Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.04.2012, 05:06   #1
vhanter
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 4
Вопрос Раскрывающийся список и база данных mysql

Доброго времени суток!
Вот сделал выпадающий список в который должны подгружаться данные с БД... а написаный код не работает - список пуст... подскажите пожалуйста что не так.

PHP код:
<SELECT NAME="а"> <?   
$result 
mysql_query("SELECT * FROM `wayflag` WHERE `rn` = '".$_GET['rn']."' ORDER              BY `atitle`",$link);
$myrow mysql_fetch_array($result); 
do  

printf ("<option value='%s'>%s</option>",$myrow["obj"],$myrow["atitle"]);
}
while (
$myrow mysql_fetch_array($result));
?>
</SELECT>
vhanter вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 06:49   #2
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

PHP код:
<SELECT NAME="а"> <?php
$result 
mysql_query("SELECT * FROM `wayflag` WHERE `rn` = '{$_GET['rn']}' ORDER  BY `atitle` ",$link); 

while (
$myrow mysql_fetch_array($result)){  
echo 
'<option value="%s">%s</option>'.$myrow['obj'].$myrow['atitle']; 


?> 
</SELECT>
только вот тут нужно подставлять данные <option value="%s">%s</option>
вот так наверно. Смотря что нужно .

PHP код:
echo '<option value="'.$myrow['obj'].'">'.$myrow['atitle'].'</option>'
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/

Последний раз редактировалось pompiduskus; 11.04.2012 в 06:53.
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 21:24   #3
vhanter
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

Большое спасибо за отклик! Но проблема была глубже... я не ту переменную передавал (вредно работать ночью=)).
И скажите пожалуйста какая разница между:
Код:
echo '<option value="'.$myrow['obj'].'">'.$myrow['atitle'].'</option>';
и
Код:
echo '<option value="%s">%s</option>'.$myrow['obj'].$myrow['atitle'];
ато я еще немного зелен в этих вещах....
vhanter вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 15:23   #4
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

Ну вы даёте .. Это вообще html.

Вот так правильно

Код HTML:
<select>
  <option value="volvo">Volvo</option>
  <option value="saab">Saab</option>
  <option value="mercedes">Mercedes</option>
  <option value="audi">Audi</option>
</select>
А вот так написали вы
Код HTML:
<select>
  <option value="%s">%s</option>"volvo"Volvo
  <option value="%s">%s</option>"saab"Saab
  <option value="%s">%s</option>"mercedes"Mercedes
  <option value="%s">%s</option>"audi"Audi
</select>
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 15:39   #5
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

У ТС в начальном коде использовался printf - потому описатели типа были уместны:
PHP код:
printf ("<option value='%s'>%s</option>",$myrow["obj"],$myrow["atitle"]); 
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 15:52   #6
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

Согласен ,если printf(); то так, но я говорю только про echo, и спросил он разницу между строками кода в 3м посту .
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 16:00   #7
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pompiduskus Посмотреть сообщение
и спросил он разницу между строками кода в 3м посту .
Которые вы сами же ему и привели ему в своем посте:
Цитата:
Сообщение от pompiduskus Посмотреть сообщение
PHP код:
echo '<option value="%s">%s</option>'.$myrow['obj'].$myrow['atitle']; 
только вот тут нужно подставлять данные <option value="%s">%s</option>
вот так наверно. Смотря что нужно .

PHP код:
echo '<option value="'.$myrow['obj'].'">'.$myrow['atitle'].'</option>'
Этим его с толку и сбили - потому он и спросил, в чем разница между этими строками.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 16:55   #8
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

Согласен .
Извините ТС . Echo и Printf(); Это совершенно разные вещи. В моём примере данные нужно подставлять самому в то место где вы хотели бы их увидеть.
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
wodrpress и база данных MySQL deni1982 WordPress и другие CMS 2 01.02.2011 19:46
База данных на MySQL gessi Фриланс 1 29.09.2010 09:46
MYSQL база данных Rapala Фриланс 1 19.05.2010 21:57
База данных. Связанный список. 4uJIaBekTonop C/C++ Базы данных 3 29.12.2009 10:42
База данных MySQL и кодировка! nikolai_P SQL, базы данных 3 17.11.2009 22:50