Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.04.2012, 22:46   #1
Оля1994
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.04.2012
Сообщений: 1
По умолчанию Поиск элемента у которого первая цифра больше 1 и последняя не равна 0

Помогите пожалуйста написать программу для поиска элемента, у которого первая цифра больше единицы, а последняя не равна нулю
Оля1994 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 07:10   #2
denisbrain
Форумчанин
 
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 449
По умолчанию

от 1..350
20
30
40
50
60
70
80
90
200
210
220
230
240
250
260
270
280
290
300
310
320
330
340
350


Код:
Function GetUslovie(i:integer):boolean;
var s:string;
begin
  s:=inttostr(i);
  if (s[1]>'1') and (s[length(s)]='0') then result:=true
  else result:=false;
end;

var x:integer;
begin
  for x:=1 to 350 do begin
     if GetUslovie(x) then
     writeln(x);
   end;
  end.
задания на pascal/delphi ICQ 368254335
Tel +79177425326 mail denis-naymov1985(at)mail.ru login skype denis.new.skype

Последний раз редактировалось denisbrain; 06.04.2012 в 07:13.
denisbrain вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 09:24   #3
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

denisbrain, маленькая ошибочка - (s[1]>'1') and (s[length(s)]<>'0').
Кстати, что будет, если передать отрицательное число?
Хотя это зависит от постановки задачи.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )

Последний раз редактировалось BDA; 06.04.2012 в 09:27.
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 09:51   #4
denisbrain
Форумчанин
 
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 449
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BDA Посмотреть сообщение
denisbrain, маленькая ошибочка - (s[1]>'1') and (s[length(s)]<>'0').
Кстати, что будет, если передать отрицательное число?
Хотя это зависит от постановки задачи.
добавить
Код:
if i<0 then i:=i*(-1)
задания на pascal/delphi ICQ 368254335
Tel +79177425326 mail denis-naymov1985(at)mail.ru login skype denis.new.skype
denisbrain вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбрать числа, у которых совпадает первая и последняя цифра (в Lazarus) Сristina Помощь студентам 0 29.03.2011 19:37
Как узнать равна ли последняя строка 2 страницы документа знаку Enter Jaroslav Microsoft Office Word 1 13.08.2010 20:53
Последняя цифра A^B darter96 Помощь студентам 8 25.02.2010 19:44
Двумерный массив.Поиск столбца сумма,которого равна 0 Almost456 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 30.11.2008 23:43
последняя ненулевая цифра факториала Пашка Помощь студентам 6 04.04.2008 23:39