Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.01.2011, 19:59   #1
StudentTalne
 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 3
По умолчанию Задали задание по паскале нарисовать флаг-Тувалу

Началась практика мало времини 5 заданий.
Помогите с флагом! Флаг-"Тувалу"

Я вот набросал слегка прошу помоч:
==========================
==========================
Код:
uses crt,graph;
var grmode,grdriver:integer;
begin
clrscr;
grdriver:=detect;
initgraph (grdriver, grmode, 'd:\bp\BGI');
if graphresult <>0 then halt(1);
setcolor(5);
rectangle(5,1,635,475);
setfillstyle(1,3);
floodfill(100,100,3);
setcolor(4);
setfillstyle(1,15);
rectangle(1,1,317,238);
floodfill(100,100,4);
line(130,1,130,237);
line(170,2,170,237);
setcolor(4);
setfillstyle(1,4);
floodfill(140,110,4);
setcolor(1);
line(40,2,117,2);
setcolor(1);
line(40,2,117,70);
setcolor(1);
line(118,2,118,70);
setcolor(1);
setfillstyle(1,1);
floodfill(110,12,1);
setcolor(4);
rectangle(1,100,317,140);
setfillstyle(1,4);
floodfill(110,120,4);
setfillstyle(1,4);
floodfill(200,120,4);



readkey;
closegraph;
end.
====================
====================
Зарание Спасибо!

Последний раз редактировалось Stilet; 16.01.2011 в 20:36.
StudentTalne вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2011, 22:10   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

лень считать координаты, но примерный подход (вариант) покажу:
Код:
uses crt,graph;

const
 rhomb: array[1..5]of PointType=
 ((x:2;y:2),
  (x:90;y:90),
  (x:75;y:90),
  (x:2;y:17),
  (x:2;y:2));

 treugL1: array[1..4]of PointType=
 ((x:2;y:27),
  (x:65;y:90),
  (x:2;y:90),
  (x:2;y:27));

 treugL2: array[1..4]of PointType=
 ((x:30;y:2),
  (x:118;y:2),
  (x:118;y:90),
  (x:30;y:2));


var grmode,grdriver:integer;
begin
clrscr;
grdriver:=detect;
initgraph (grdriver, grmode, 'd:\bp\BGI');

if graphresult <>0 then halt(1);
setcolor(5);
rectangle(5,1,635,475);
setfillstyle(1,3);
floodfill(100,100,3);
setcolor(4);
setfillstyle(1,15);
rectangle(1,1,317,238);
floodfill(100,100,4);
line(130,1,130,237);
line(170,2,170,237);
setcolor(4);
setfillstyle(1,4);
floodfill(140,110,4);


setcolor(4);
rectangle(1,100,317,140);
setfillstyle(1,4);
floodfill(110,120,4);
setfillstyle(1,4);
floodfill(200,120,4);

{красная наклонная полоска в левой верхней четверти}
setcolor(4);
setfillstyle(1,4);
FillPoly(5, rhomb);

{синие треугольники в левой верхней четверти}
setcolor(1);
setfillstyle(1,1);
FillPoly(4, treugL1);
FillPoly(4, treugL2);

readkey;
closegraph;
end.
совет.
1) разделяйте изображение на примитивы и в коде выделяйте куски и комментируйте их

2) сделайте процедуру, которая рисует звезду по указанным координатам и потом вызывайте её 9 раз, указывая координаты, куда вывести звёздочку.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2011, 22:40   #3
StudentTalne
 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Большое Спасибо!
Но в чем проблема у нас методи непохожие....и я мало что понимаю.
Плюс я неопитний только начинающий...
Буду рад если обясниш=)
Вследующий раз буду прислушатся советов.

Последний раз редактировалось StudentTalne; 16.01.2011 в 22:47.
StudentTalne вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нарисовать в паскале джина aaasssddd Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 16.06.2010 22:39
задали задание по WORD eshzn8 Microsoft Office Word 1 13.06.2010 10:07
нарисовать в паскале кораблик Lozergod Помощь студентам 28 13.11.2009 19:53
Нарисовать флаг сухопутных войск РФ?! Файзулка Помощь студентам 2 02.06.2009 08:58
Нарисовать флаг РФ (C++) NoiseEP Помощь студентам 5 15.03.2009 10:21