Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.06.2010, 15:52   #1
ssdm
Форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 506
По умолчанию Уведомление о доставки письма

Добрый день.
Как посредством PHP запросить уведомление о доставки письма ?
А еще лучше уведомление о прочтении.
ssdm вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 16:24   #2
LeoN
Форумчанин
 
Аватар для LeoN
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 278
По умолчанию

как вариант вставлять js код в письмо.
Разработка сайтов -дело прикольное
LeoN вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 16:28   #3
ssdm
Форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 506
По умолчанию

"как вариант вставлять js код в письмо."
Ну тут даже не обязателтно js.
Но в итоге юзеру надо будет нажать на ссылку, и отправить письмо.

Мне важно владить уведомление о доставке без каких либо действий юзера.
ssdm вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 16:59   #4
ssdm
Форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 506
По умолчанию

Как я понял надо в заголовки вставить Return-Receipt-To:<e-mail кого уведомить>.
Тут возникает вопросо , можно ли использовать в заголовках одновеременно Return-Receipt-To и Return-To ?
ssdm вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2010, 05:42   #5
LeoN
Форумчанин
 
Аватар для LeoN
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 278
По умолчанию

js код может работать и без ведома, сделав один запрос к нужному скрипту.
Цитата:
Сообщение от ssdm Посмотреть сообщение
можно ли использовать в заголовках одновеременно Return-Receipt-To и Return-To ?
я так понимаю, что в заголовках можно писать все что угодно, как это будет обрабатываться - другой вопрос. проблема решается чтением документации по протоколу.
Разработка сайтов -дело прикольное
LeoN вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2010, 10:02   #6
ssdm
Форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 506
По умолчанию

Цитата:
js код может работать и без ведома, сделав один запрос к нужному скрипту.
я так понимаю это сработает если почту просматривать в браузере, а если юзер использует почтовый клиент, аля MS Outlook ?
Цитата:
я так понимаю, что в заголовках можно писать все что угодно, как это будет обрабатываться - другой вопрос. проблема решается чтением документации по протоколу
По идее Return-Receipt-To - то что нужно, попробую - отпишусь о результате.
ssdm вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2010, 11:08   #7
ssdm
Форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 506
По умолчанию

Почему то уведомление о доставке не сработало.
Хотя запрос о прочтение прошел.
Вот заголовок письма. Вроде все верно, но может кто ошибку найдет
Цитата:
Microsoft Mail Internet Headers Version 2.0
Received: from *** ([***]) by pochto.office.local with Microsoft SMTPSVC(6.0.3790.4675);
Thu, 24 Jun 2010 10:53:07 +0400
Received: by *** (Postfix, from userid 48)
id 20C162A80949; Thu, 24 Jun 2010 10:53:07 +0400 (MSD)
To: *@*.ru
Subject: =?windows-1251?Q?=D3=F1=F2=E0=ED=EE=E2=EA=E0_ ?==?windows-1251?Q?=F1=E8=F1=F2=E5=EC=FB_?==?wi ndows-1251?Q?=AB=C1=E0=F0=FC=E5=F0=BB?=
MIME-Version: 1.0
From: =?windows-1251?Q?=CA=EE=EC=EF=E0=ED=E8=FF_?== ?windows-1251?Q?=DE=ED=E8=D1=E0=F2_?=<**.ru>
reply-to: **.ru
X-Confirm-Reading-To: <здесь мой емайл>
Disposition-Notification-To: <здесь мой емайл>
Return-Receipt-To: <здесь мой емайл>
Content-Type: multipart/alternative;
boundary="=_7c536326ac2ebb9c62eed70 76fdc95ff"
Message-ID: <l4ib4j.f12kxc@192.168.0.4>
Date: Thu, 24 Jun 2010 10:53:07 +0400 (MSD)
Return-Path: <здесь мой емайл>

Последний раз редактировалось ssdm; 24.06.2010 в 11:18.
ssdm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
уведомление о почте Skynet91 Общие вопросы C/C++ 1 19.03.2010 22:09
Авторизация + уведомление о сообщении -=L.Morgan=- Общие вопросы Delphi 8 12.08.2009 23:33
Уведомление о входящих письмах apodgorny Работа с сетью в Delphi 10 21.07.2009 13:04
Уведомление об обработке массива Иванов_ДМ Microsoft Office Excel 4 28.05.2009 17:33
Формула расчета стоимости доставки Андрей 2009 Microsoft Office Excel 12 08.04.2009 12:52