Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2016, 19:34   #1
Greeb S
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.12.2016
Сообщений: 1
Радость В Паскале про двумерный массив помогите ламеру

1. Задан двумерный целочисленный массив Х(6,6). Найти минимальный элемент каждой строки и максимальный элемент каждого столбца массива и записать их в одномерный массив А.
2. Выполнить сортировку элементов массива А по возрастанию методом выбора.
Greeb S вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2016, 11:38   #2
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Код:
var x:array[1..6,1..6] of integer;
    i,j,k,len,n:integer;
    a:array of integer;
begin
   Randomize;
   For i:=1 to 6 do
   begin
      For j:=1 to 6 do
      begin
         x[i,j]:=Random(21);
         Write(x[i,j]:2,'  ');
      end;
      Writeln;
   end;
   Writeln;
   len:=0;
   SetLength(a,0);
   For i:=1 to 6 do
   begin
      n:=x[i,1];
      For j:=2 to 6 do
         If n>x[i,j] then
            n:=x[i,j];
      len:=len+1;
      SetLength(a,len);
      a[len-1]:=n;
   end;
   For j:=1 to 6 do
   begin
      n:=x[1,j];
      For i:=2 to 6 do
         If n<x[i,j] then
            n:=x[i,j];
      len:=len+1;
      SetLength(a,len);
      a[len-1]:=n;
   end;
   For i:=0 to len-1 do
      Write(a[i]:2,'  ');
   Writeln;
   Writeln;
   For i:=1 to len-1 do
      If a[i-1]>a[i] then
      begin
         n:=a[i];
         k:=0;
         For j:=0 to i do
            If a[j]>n then
            begin
               k:=j;
               Break;
            end;
         For j:=i downto k+1 do
            a[j]:=a[j-1];
         a[k]:=n;
      end;
   For i:=0 to len-1 do
      Write(a[i]:2,'  ');
   Writeln;
   Writeln;
   Readln;
end.
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача про двумерный массив. Николай1 Помощь студентам 2 05.06.2011 19:25
Задача про двумерный массив blo Помощь студентам 5 14.10.2010 22:30
Двумерный массив в паскале. Beto4ka Помощь студентам 1 29.04.2010 03:12
Двумерный массив на паскале Metal593 Помощь студентам 2 16.04.2010 23:35
Двумерный массив в паскале makc101 Помощь студентам 3 30.11.2009 08:49