Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.06.2016, 16:00   #1
to1217
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.06.2016
Сообщений: 6
Вопрос Может ли шифрованный/битый PHP-скрипт работать? Мистика =)

Доброго времени суток, уважаемые программисты.

Столкнулся с проблемой - на хостинге валяется .php файл, который непонятно почему работает (прикрепил файл model.php.txt).
Файл явно не относится к стандартным из instantcms (т.к. "битостьЭ файла при запуске на локальной машине вызывает ошибку: Fatal error: Class 'cms_model_audio' not found )

При клонировании сайта на локальную машину, данный файл даже не начинает интерпретироваться.

Вопросы:
1) Может ли этот файл быть зашифрован так, что привязан только к определённому/домену ip?
2) Может ли он у хостинг-провайдера быть как-то закеширован так, что даже после "побития" кэш не изменился и по факту сервер работает не с самим битым файлом, а с кэшем?

Буду благодарен за любые наводящие мысли/догадки по этому поводу.

Человек который ранее работал с данным скриптом не смог обнаружить его в резервных копиях в нормальном состоянии (я лично наблюдал его попытки).
Ни разу с подобным не сталкивался. Выручайте советом)
Вложения
Тип файла: txt model.php.txt (86.5 Кб, 128 просмотров)
to1217 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2016, 16:04   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Столкнулся с проблемой - на хостинге валяется .php файл, который непонятно почему работает
а как Вы определили, что он работает?!
его удаление на хостинге приводит к каким-то ошибкам?
если да, то к каким и в какой модуле эти ошибки возникают (см. лог ошибок на сервере)?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2016, 16:10   #3
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
1) Может ли этот файл быть зашифрован так, что привязан только к определённому/домену ip?
может

Цитата:
2) Может ли он у хостинг-провайдера быть как-то закеширован так, что даже после "побития" кэш не изменился и по факту сервер работает не с самим битым файлом, а с кэшем?
может ,но мало вероятно
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2016, 16:40   #4
to1217
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.06.2016
Сообщений: 6
По умолчанию

Серж, p51x, приветствую ветеранов форума) не смог восстановить старый аккаунт, Но рад вас читать)

Цитата:
а как Вы определили, что он работает?!
Клонировал полностью сайт на локальную машину (лицензия CMS - полностью бесплатна), открыл одну из страниц в главном меню -- вместо html получил в браузер ужасное содержимое файла данного скрипта (это он видимо сначала "автозагрузился"), а в конце страницы (после кракозябр - сразу же) ошибку типа "класс не найден" -- это, соответственно, уже в строке обращения к тому, что предполагалось загрузить.

Ну а на хостинге та же страница работает нормально) (это было о "способе определения")

Цитата:
его удаление на хостинге приводит к каким-то ошибкам?
Безусловно, так и надо было бы сделать в первую очередь, но я всё ещё пытаюсь выпытать у поддержки хостинга каким образом скрипт отрабатывает -- вдруг получится по щучьему велению получить от них копию этого файла, но "нормальную". Если же удалю его, предполагаемый кэш (которого, может и нет, как сказал p51x) сразу же сброситься и сайт перестанет работать уже и на хостинге.

Когда дойду до стадии удаления файла - отпишусь о результатах, даже если проблемы будет решена (в формате "что это было")

Цитата:
может
p51x, а можно ссылку на такой метод шифрования?

Уточню:
не подразумевается, что данный файл на лету расшифровывается другими скриптами (т.к. в таком случае его можно было вообще просто заменять на реальный код, а код хранить в зашифрованном виде -- короче, тут идеи по усложнению жизни могут быть самыми разными, по моим данным предыдущий разработчик ничем таким не занимался, более того спокойной сказал что проект этот ему надоел и готов его предать, ну да это лирика),

а именно что скрипт как-то непосредственно интерпретируется именно на фиксированной машине, причём начинаясь вот так (чтобы вам не качать прикреплённый файл - но тут я добавлю переносы строк, чтобы не было 20 экран в ширину):
Код:
E¿¦gó¤*òâ5ø*‹!.^P7¹«Åv'·HÏ|
‰¢òb©*®˜CWUØQx©E…trAkÄSÈ`´¾”“‚©áýhlšÌ
rúÏSª#™&
#199;Ó¦é}Ȭ[Ã>çy¸]¿xåùñ@7ôSŠbçcÖj¬QUÊ"×p¡
Q‘زäûu´í«¶J¦¡S˜Y–>—âm@[eó×Êö	
–MÇïz#3CH|1hO¸Ùa~Ad@&%¿U—¶¶¥ª–‹‹~R³mXÁš³BŸN?Õq 
ÝÛÄy–sö¹‡êñŠËrÑ=êìÔÿ
8#@Ó”á>îñŸÁuý¦7äÁ4J³’ö¯†°Ç¹#ÿ
ˆƒnµåÍ%üQ…áCh"œb¿‘S%耳:XÑ_.ÄcHàì69ùwÉ
ÍÝ
_~ä¢Ö2íbõQ×»*á»6L¿ÍùI*š!óéòbôE“v_c~˜o”¥
NW¶žÒ8¦ÇŠ*b’ëÜn]@ñ.*¢}ï0¶à¦úíÉ¡°¢²*S¹°4 
Z¾s¬Ï1fB_ç¶BÈL(ÂüÁS	^Ü€¾Í4|
¬JŸÊHþ§òÖ£:í×Õ(Ù.œmý9“«:ó
(ÀÌa;ԍV;˜ˆv¦á@N_žÛÔó/†alg e©ãï1?€ml86vÀ-
я сталкивался неправильно закодированными файлами, но там речь обычно шла о потере (иногда восстановимой) текста комментариев, но не кода...нет даже открывающего тэга
Код:
<?php
...

Последний раз редактировалось to1217; 20.06.2016 в 16:44.
to1217 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2016, 16:59   #5
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

не Zend ?
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2016, 17:13   #6
to1217
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.06.2016
Сообщений: 6
По умолчанию

ADSoft , нет. Используется InstantCMS (версии 1, GNU лицензия) -- http://www.instantcms.ru/get

смущает тот факт, что у хостера это дело работает. Если найду причину - напишу в чем было дело.
to1217 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2016, 18:23   #7
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
не подразумевается, что данный файл на лету расшифровывается другими скриптами
кастомный лоадер спасет отца русской демократии без доп. скриптов

Цитата:
а можно ссылку на такой метод шифрования?
http://www.sourceguardian.com/
http://www.phplockit.com/
https://www.phpshield.com/
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C# почему код может долго работать Krasi Общие вопросы .NET 2 09.12.2015 17:11
Из за чего может не работать мама? IT-Lopata Компьютерное железо 10 28.05.2014 17:54
Почему программа может не работать? Kas_Am Общие вопросы C/C++ 6 18.12.2012 21:42
Может ли биоз работать без баторейки? VintProg Компьютерное железо 5 31.10.2010 16:49
Может кто хочет работать на идею? synet Свободное общение 23 15.02.2009 14:10