Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.06.2016, 09:47   #1
Ave_Ave_Ave
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2015
Сообщений: 21
По умолчанию Условие в PHP - Не работает условие: не выводит сообщение.

Не работает условие: не выводит сообщение. Вот код:
PHP код:
<?php
 
 
$hostname 
"///";
$username "///";
$password "///";
try {
        
$dbh = new PDO("mysql:host=$hostname;dbname=lichcab"$username$password);
        echo 
"Соединение установлено"// проверка соединения
        
}
        catch(
PDOException $e)
        {    
        echo 
$e->getMessage();
        }
        
            
$sth $dbh->prepare("SELECT `id` FROM `users` WHERE `email` = :email");
            
$sth->bindParam(":email",$emailPDO::PARAM_STR);
            
$sth->execute();
            
$result $sth->fetch();
            if(
$result==5)                                                                                             
                {
                    echo 
"Отлично!";
                }

    
?>
Если заменить if($result==5) на if($id==5), то выходит: Undefined variable: id in
Ave_Ave_Ave вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2016, 09:54   #2
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,537
По умолчанию

так попробуйте:
PHP код:
if($result['id']==5
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2016, 09:54   #3
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну дык может result не 5?

Код:
var_dump($result);
http://php.net/manual/en/pdostatement.fetch.php
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2016, 09:55   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Код:
$result = $sth->fetchColumn();
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2016, 10:06   #5
Ave_Ave_Ave
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2015
Сообщений: 21
По умолчанию

Gorychev, Тот же результат(
Ave_Ave_Ave вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2016, 10:09   #6
Ave_Ave_Ave
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2015
Сообщений: 21
По умолчанию

Alex11223, Вышло: bool(false)
Ave_Ave_Ave вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2016, 10:13   #7
Ave_Ave_Ave
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2015
Сообщений: 21
По умолчанию

А так
PHP код:
var_dump($result['id']); 
- NULL
Ave_Ave_Ave вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2016, 10:17   #8
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Читайте документацию по ссылке выше и узнаете что и когда оно возвращает и как это использовать.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2016, 10:50   #9
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Alex11223, +1

Ave_Ave_Ave, особенно обратите внимание на то, как проверить, если запрос ничего не вернул (выборка данных пуста, нужных значений в таблице нет).
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2016, 13:15   #10
Ave_Ave_Ave
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2015
Сообщений: 21
По умолчанию

Сделал проверку такую:
PHP код:
 if($result==0) {echo "Привет, мир!";} 
и такую:
PHP код:
if($result['id']==0) {echo "Привет, мир!";} 
Оба выдали Привет, мир!
Значит ничего-таки не передал
Ave_Ave_Ave вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Условие не работает Sony_boy Общие вопросы Delphi 2 04.10.2015 08:02
Условие, при котором выводит текст, пока не встретит заданный символ (php) Aleksey63 Помощь студентам 0 01.01.2015 22:59
как проверить условие и, если stringgrid1 пуст, выдать сообщение alman12 Общие вопросы Delphi 8 07.06.2014 09:45
Условие if выводит из цикла dlauser Общие вопросы Delphi 16 16.08.2011 18:22
Не работает условие!!! VintProg Общие вопросы C/C++ 5 12.08.2011 04:40