Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.10.2015, 19:56   #1
Asya7
Пользователь
 
Аватар для Asya7
 
Регистрация: 30.11.2014
Сообщений: 65
По умолчанию Сортировка пузырьковая на java (символов)

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как сделать сортировку пузырьковую на Java . Сортировка чисел получилась, а вот с символами трудно. Ниже мною написанная сортировка (но это числа) А нужно 11 символов отсортировать. Ещё не понятно, как можно задать именно 11 символов. Прошу помощи!

Код:
package Sorting;

public class Sorting {

	public static void main(String[] args) {
		Integer[]m = {1,4,6,23,0,54,210,25,2,14};
		
		for (int i = 0; i<m.length; i++){
			int num = m[i];
			
			for (int j = i-1; j>=0; j--){
				int leftnumber = m[j];
				
				if (num<leftnumber){
					m[j+1] = leftnumber;
					m [j] = num;
				} else{
					  break;
					
				}
			}
		}
		
		for (Integer n : m){
			System.out.print(n+",");
		}
	}

}
Asya7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2015, 20:04   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Integer поменять на char не желаешь?
Код:
char[]m = {'h','e','l','l','l'};
И тут
Код:
char num = m[i];
И еще кое-где. Не?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2015, 20:05   #3
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

А в чем проблема с символами?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2015, 20:25   #4
Asya7
Пользователь
 
Аватар для Asya7
 
Регистрация: 30.11.2014
Сообщений: 65
По умолчанию

И это всё?) Благодарю!! Сейчас попробую.
Asya7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2015, 20:34   #5
Asya7
Пользователь
 
Аватар для Asya7
 
Регистрация: 30.11.2014
Сообщений: 65
По умолчанию

Всё получилось! Но вот только там не char пишется в одном месте, а Character.
Подскажите ещё, а можно в java задать символы случайным образом как например, в Pascal через random можно, а здесь?
Вот, теперь это работает:
Код:
package Sorting;

public class Sorting {

	public static void main(String[] args) {
	  Character[]m = {'1','4','6','2','0','5','2'};
		
		for (int i = 0; i<m.length; i++){
			char num = m[i];
			
			for (int j = i-1; j>=0; j--){
				char leftnumber = m[j];
				
				if (num<leftnumber){
					m[j+1] = leftnumber;
					m [j] = num;
				} else{
					  break;
					
				}
			}
		}
		
		for (char n : m){
			System.out.print(n+",");
		}
	}

}
Asya7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2015, 20:49   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

С помощью класса Random.

Например
Код:
... = (char)(rand.nextInt(26) + 'a');
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2015, 21:42   #7
Asya7
Пользователь
 
Аватар для Asya7
 
Регистрация: 30.11.2014
Сообщений: 65
По умолчанию

Спасибо! Попробую применить.
Asya7 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пузырьковая сортировка. Виктор27 Общие вопросы C/C++ 3 18.04.2014 21:11
пузырьковая сортировка! sky-flame Visual C++ 1 10.10.2012 09:46
Пузырьковая сортировка dima bodnaryk C++ Builder 5 30.03.2012 16:44
Java пузырьковая сортировка Julila Помощь студентам 1 28.09.2011 21:46
Пузырьковая сортировка ts-alan Общие вопросы C/C++ 9 20.08.2010 21:15