Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.02.2014, 14:01   #1
impeee
Пользователь
 
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 56
По умолчанию

ну хоть убейте, я не могу найти ответа в интернете, поэтому пишу сюда, на форум, в порывах отчаяния. не исключено, что у автора рак мозга, не исключено, закидайте его камнями.. но как бы там не было ( помоггите пожалуйста, я НЕ МОГУ ПЕРЕЗАПИСАТЬ ФАЙЛ на фтп, чтож за проклятие..

Код:
    try
      IdFTP2.Host:= ftp_IP;
      IdFTP2.Port:=21;
      IdFTP2.Username:= ftp_Login;
      IdFTP2.Password:= ftp_Pass;
      IdFTP2.Connect;
      AssErt(IdFTP2.Connected);
      IdFTP2.Delete(LOG_FILE_NAME + '.txt');
      IdFTP2.MakeDir(ID_USER);
      IdFTP2.ChangeDir('/' + ID_USER + '/');
      IdFTP2.Put(ExtractFilePath(Application.ExeName) + '\' + LOG_FILE_NAME + '.txt', LOG_FILE_NAME + '.txt', false);
    finally
      ms.Free; IdFTP2.Free;
    end;
выскакивает одна и та же ошибка о том, что невозможно создать файл. файл не возможно не удалить, не создать, если он имеется уже на сервере, ничего.. я спрашивал, права у меня суперюзера, все включено я хз.. файлы не используются ничем, они лежат себе и лежат. в чем может быть беда?

есть ли у кого в закромах рабочие коды для работы с фтп? хорошие, красивые коды, в отличии от кривизны вышеперечисленной? БОЛЬШОЕ СПАСИБО заранее

а ошибка выглядет так:

вот здесь (http://pixs.ru/showimage/Bezimyanni_...7_10896536.png)

"2" - это название папки, в которой лежит файл

Последний раз редактировалось Stilet; 16.02.2014 в 16:35.
impeee вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2014, 16:37   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
файл не возможно не удалить, не создать, если он имеется уже на сервере
Значит забей. Так настроены права доступа. Я сам своим так настраиваю, когда не хочу чтоб они удаляли то что уже залили. Залить можно один только раз - это нормально.

Впрочем проверь с помошью эксплорера, тотала, или какой-нить лазилки по ФТП.
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Stilet; 16.02.2014 в 16:39.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2014, 17:08   #3
impeee
Пользователь
 
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 56
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Значит забей. Так настроены права доступа. Я сам своим так настраиваю, когда не хочу чтоб они удаляли то что уже залили. Залить можно один только раз - это нормально.

Впрочем проверь с помошью эксплорера, тотала, или какой-нить лазилки по ФТП.
наверное да. сделал так, чтоб к имени файлу приписывалось время с секундами)) вроде бы устроило заказчика. через командер тоже не удается перезаписать файл, НО удается удалить ) странно все это.

там есть какие-то дебри с RFC протоколом, какая-то возня, с которой я никогда не имел дел, с котоьрой не думаю что не разобрался бы, но с которой нет желание возиться только ради удаления файла.. врядли я буду иметь дел с фтп в этой жизни еще.

спасибо!
impeee вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2014, 17:13   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
НО удается удалить
Тогда и твоя прога должна удалять.
Цитата:
IdFTP2.Delete(LOG_FILE_NAME + '.txt');
Ты увеерен что файл именно в этой папке находится? Ведь постишь ты его в ID_USER, а удаляешь в корне.
Цитата:
какие-то дебри с RFC протоколом
Нет там никаких дебрей )
Но есть настройки безопасности FTP сервера. Плюс ко всему ты оперируешь относительными путями в коде, т.е.

Кстати:
Код:
    try
Бла-бла
    except
      on e:Exception do ShowMessage(e.message);    
    end;
Вот и лови точный текст ошибки.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перезаписать один файл размером 5 Гб в другой размером 5Гб Ланулечка Помощь студентам 0 28.05.2013 12:59
заменить файл на ftp munhauz Общие вопросы Delphi 5 25.03.2013 00:45
Перезаписать открытый файл NEoMASTERR Общие вопросы Delphi 3 28.01.2012 08:46
Перезаписать файл werser Общие вопросы C/C++ 4 14.05.2010 01:27
как перезаписать звуковой файл? Lkhasa Win Api 1 17.07.2008 13:57