Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.01.2014, 11:51   #1
crom
Пользователь
 
Регистрация: 29.07.2013
Сообщений: 19
По умолчанию создание rdp

Доброе утро софорумчане
срочно нужна ваша помощь
пытаюсь в своей программе получить доступ к удаленному рабочему столу на сервере и взять управление
но заковыка в том что мне нужно чтоб был конкретный rdp порт
я зарегистрировал через regserv mstscax.dll который взял из c windows system 32
в делфи нажал component->import active X control->Microsoft terminal active client (который почему то ссылается на файл mstscax.dll находящийся в c\windows\system32
среди инструментов у меня все появилось
однако
при попытке ввести такой код
MSrdpclient1-2-3-4-5-6-7.AdvancedSettings1-2-3-4-5-6-7.RDPPort:=3333;
получаю 1 из 2 ошибок
или Интерфейс не поддерживается
или
access violation

может кто помочь? или поделиться сырцами?
очень и очень прошу помощи

Последний раз редактировалось crom; 20.01.2014 в 14:01.
crom вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2014, 13:57   #2
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

У меня так работает

Код:
MSrdpclient1.AdvancedSettings2.RDPPort := 3564
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2014, 13:59   #3
crom
Пользователь
 
Регистрация: 29.07.2013
Сообщений: 19
По умолчанию

Баламут,уважаемый,можете поподробнее рассказать как вы это все сделали(вместе с добавлением компонента)
и на какой винде пробовали
crom вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2014, 14:13   #4
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

Ну компонент насколько я помню именно так и добавлял. И работает это сейчас на Win7. В ХР тоже работало. И, кстати, компонет на форму кидал TMsRdpClientNotSafeForScripting. Иначе программа не на каждой версии винды работает.
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2014, 14:25   #5
crom
Пользователь
 
Регистрация: 29.07.2013
Сообщений: 19
По умолчанию

баламут а можешь откомпиленный проект скинуть?
с экзешником вместе?

вот мой код
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, OleCtrls, MSTSCLib_TLB;

type
  TForm1 = class(TForm)
    MsRdpClientNotSafeForScripting1: TMsRdpClientNotSafeForScripting;
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
MsRdpClientNotSafeForScripting1.AdvancedSettings2.RDPPort:=3333;
end;

end.
все просто. нов се равно ошибку выдает.

Последний раз редактировалось Stilet; 20.01.2014 в 15:12.
crom вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2014, 14:32   #6
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

Увы, только завтра по местному времени . На этом компе нет Делфи сейчас
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2014, 16:09   #7
crom
Пользователь
 
Регистрация: 29.07.2013
Сообщений: 19
По умолчанию

ок.
буду вас очень и очень ждать\
на вас все недежды
crom вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2014, 01:46   #8
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

Ну собственно вот. Из проекта только сам exe-шник убрал. Компилил в XE2, Win7

Последний раз редактировалось Баламут; 22.01.2014 в 01:38.
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2014, 11:14   #9
crom
Пользователь
 
Регистрация: 29.07.2013
Сообщений: 19
По умолчанию

спасибо а можно все же экзешник попросить?
а то по определенным причинам я в делфи 7 весь свой проект компилю
(+ может знаешь можно ли перевести проект из делфи 7 в более новую версию?)

Последний раз редактировалось crom; 21.01.2014 в 11:30.
crom вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 01:41   #10
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

Ну вот с экзешником. Не очень понимаю правда чем это может помочь..
http://rusfolder.com/39571225
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi RDP 5cek Работа с сетью в Delphi 4 26.11.2013 14:01
Как написать RDP Client ? kakawkin C/C++ Сетевое программирование 0 09.08.2011 17:46
RDP на дельфи DjDram Работа с сетью в Delphi 2 06.06.2011 14:50
Простейший RDP клиент. Bengl Работа с сетью в Delphi 8 24.05.2011 01:53
Работа с RDP и портами. Alex77777 Фриланс 2 07.06.2010 12:06