Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.06.2010, 21:08   #1
TGrey[WoLf]
Пользователь
 
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 27
По умолчанию Функция как l-value

Здравствуйте, преподаватель сказала, что вот будет спрашивать теорию, как "Левосторонний вызов функции", гугл ничего об этом не знает=)
Имеется в виду: f(x) = 10; должно работать.
Кое-какие знания у меня есть в С++, в общем сел и с первого раза, логически вывел следующий код:

Код:
int arr[5] = {1,2,3,4,5};

int &f(int x)
{
	cout<<&arr[x]<<endl;
	return arr[x];
}

int *f2(int x)
{
	return (arr+x);
}

int main()
{
	f(0) = 3;
       *f2(1) = 4;
}
В общем работает.

Вопроса, как такового нет, просто хочу узнать, правильно ли я понял это и может есть еще методы.
TGrey[WoLf] вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 21:10   #2
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Вы поняли правильно
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 21:14   #3
TGrey[WoLf]
Пользователь
 
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 27
По умолчанию

Значит все хорошо и я не совсем потерян=)
TGrey[WoLf] вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Функция SetFilePointer. Как расчитать адрес? как правильно передать смещение в функцию SetFilePointer? Hottabych Общие вопросы Delphi 3 07.05.2013 20:16
Функция UrlEncode - как подключить motorway Microsoft Office Excel 0 04.07.2009 19:27
Объясните, как работает функция strlen() TheWanderer Общие вопросы C/C++ 9 25.11.2008 22:46
Таблица как функция babalaba Microsoft Office Excel 7 08.10.2008 08:07
одна функция потока, а другая функция - член класса запускающего этот поток Дмитрий_Ч Общие вопросы C/C++ 2 27.09.2007 08:50