Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > Общие вопросы Web
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.07.2018, 07:08   #1
Web_Coder
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.07.2018
Сообщений: 28
Хорошо Программирование для детей 12+

Сейчас говорят так: программирование это вторая грамотность.

Если вы хотите чтобы ваш ребенок самостоятельно освоил настоящее серьезное программирование — обратите внимание на бесплатный визуальный редактор кода разработанный специально для детей 12+


Это не обычный "визуальный" редактор, это действительно визуальный редактор, и специально разработанные визуальные языки.

Визуальное программирование освобождает программиста от контроля правильности синтаксиса программы, это полезно в начале обучения. Это следующий этап в развитии текстовых языков программирования.

Все кто интересовался обучением детей программированию знают такой инструмент как Скретч. Он предназначен для обучения школьников младших и средних классов — это классический пример визуального редактора кода для детей. Но для детей постарше до сих пор не было полноценного визуального инструмента.

Есть хороший пример "взрослого" визуального программирования — Блокли. Но детям не удобно его использовать.

В редакторе, который я вам предлагаю попробовать, ребенок может создавать настоящие веб-приложения, например сайты,
или даже мобильные приложения, если кто-то из взрослых поможет ребенку "обернуть" сделанное им приложение в phonegap.

Кроме указанного онлайн-редактора есть версии в виде моб-приложений.

Особенность редактора — возможность кодить на планшете лежа на диване. Основные функции редактора — создание и тестирование веб-приложений. То есть прямо в мобильном приложении можно создавать свое приложение и запускать его. Это очень удобно, и можно делиться своими программами с другими людьми.

Это некоммерческий общественно-полезный проект, созданный для русскоязычных и англоязычных детей.


— просто дайте эту ссылку вашему ребенку и он сам во всём разберется, если у него есть способности к программированию.

Главная идея — максимальное снижение порога вхождения в настоящее серьезное программирование, так просто еще не было.
Этот редактор предназначен не только для детей, но и для взрослых людей которым нужна минимально возможная сложность инструмента при максимальных возможностях применения.

Видео работы в редакторе

Надеюсь эта информация будет вам полезна.
Спасибо за внимание.
Web_Coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2018, 19:18   #2
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,538
По умолчанию

1. Реклама ? Пока ещё не понял чего, но выглядит как реклама.
2. UML хоть и имеет шансы на большое и светлое будущее, но всё же ещё сыроват для каких нибудь ERP-систем, или чего по сложнее.
Подпись ? Не, не слышал ...
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2018, 17:33   #3
zvygin1964
Старожил
 
Аватар для zvygin1964
 
Регистрация: 19.06.2013
Сообщений: 2,463
По умолчанию

Web_Coder плохой никнейм. Знал человека с созвучным именем, пытался обмануть, шалун...
Репутация: полный "0"
zvygin1964 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2018, 21:23   #4
kvitaliy
Участник клуба
 
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 1,660
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Web_Coder Посмотреть сообщение
Особенность редактора — возможность кодить на планшете лежа на диване.
Как можно позволить или рекомендовать такое ребёнку в 12 лет? Как же лето, салочки, прятки, казаки - разбойники, речка, велосипед? Какое программирование на диване лёжа ребёнку?

Какие враги придумывают такие программы? Почему их не изолируют от общества?
Забаньте автора пожизненно, прокляните его сайт, который делает из детей жирных очкастых инвалидов.
kvitaliy вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2018, 22:40   #5
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,378
По умолчанию

Вы меня, конечно, извините, но это полный отстой. И причины тут две:
1) раннее обучение программированию. Где вы видели, чтоб в 12 лет учили, скажем, на юриста или летчика? Почему все так помешались на программировании, что туда чуть ли не с пеленок пытаются втянуть несчастных ребятишек?
2) человек в 12 лет уже способен изучить что-то вроде С++, Шарпа и прочих НОРМАЛЬНЫХ языков, для чего им эта корявая прокладка в виде вашего приложения? Чтоб учить полгода какую-то фигню, которая им в программировании ни разу не пригодится?

Цитата:
для детей постарше до сих пор не было полноценного визуального инструмента.
Вы не думали, что если в этом мире чего-то не существует, возможно, оно просто не нужно?
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2018, 22:52   #6
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OmegaBerkut Посмотреть сообщение
Реклама ? Пока ещё не понял чего, но выглядит как реклама.
убрал ссылки
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2018, 15:44   #7
Web_Coder
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.07.2018
Сообщений: 28
По умолчанию

ACE Valery, вы похоже совсем не понимаете тему.

Некоторые дети ХОТЯТ быть программистами и писать серьезные приложения.
Уметь говорить на языке машины - это не одно и то же по уровню сложности что быть юристом и летчиком.
То есть вы реально загоняетесь так сравнивая.

Вы просто не понимаете о чем говорите.

Программироавание это вторая грамотность - это очень нужный навык.
Если вам он не нужен - дык ваше дело. Не надо истерить и навязывать свое мнение.

И JS CSS HTML это самые нормальные языки в природе, не такие уродливые как С++

Это взрослый инструмент взрослого веб-программирования 12+
Он предназначен исключительно для взрослых серьезных программистов, ну и для детей 12+ которые способны и хотят быть программистами.
Web_Coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2018, 21:45   #8
Karabaskin
 
Регистрация: 23.07.2018
Сообщений: 9
По умолчанию

Чушь от начала до конца
Цитата:
Сообщение от Web_Coder Посмотреть сообщение
И JS CSS HTML это самые нормальные языки в природе, не такие уродливые как С++
- данная фраза доказывает абсолютную несостоятельность автора.
Во-первых, CSS, HTML и C++ только называются языками, но эти сущности несравнимы по причине ортогональности.
Во-вторых, С++ не может быть уродливым, т.к. является эволюционной разработкой, хотя и не академической. А вот JS это совершенное уродство с точки зрения практического использования.

Остальные посылы нет смысла обсуждать. Хотя с двенадцати лет уже поздно учить программированию.
Карабаскин

Последний раз редактировалось Karabaskin; 23.07.2018 в 21:49.
Karabaskin вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2018, 23:17   #9
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Очередной вброс. При регистрации нужно вопросы задавать уровня alglib. Хоть какая то защита от спамеров.
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2018, 23:51   #10
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну вот про "уродливость" С++ я б согласился, не в последнюю очередь как раз из-за накопленного наследия. Другое дело, что там где его берут, как правило нет других вариантов.

Я правда не понял как это к теме относится.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Развивающие мультики для детей MooNDeaR Свободное общение 36 02.04.2019 12:13
Delphi игра для детей 12+ РезедаМуратова Общие вопросы Delphi 24 17.04.2018 02:14
Программирование для детей ytrytr Свободное общение 13 08.06.2016 13:20
Программирование для детей sinid Свободное общение 70 05.11.2013 16:27
Известно количество детей, проживающих в каждой из квартир. Составить программу, находящую сколько детей в многодетных семьях саша аврамов Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 22.03.2013 08:20