Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.06.2018, 13:53   #1
Anton_Jag
Пользователь
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 41
По умолчанию Меню пользователя в консоли

Хочу сделать меню пользователя в консольном приложении. Чтобы перемещаться между пунктами меню стрелками и выполнять действия по нажатию Enter. Как в java отслеживать нажатие клавиши? В си я делал бесконечный цикл с проверками функции GetAsyncKeyState() в java есть что то похожее?
Anton_Jag вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2018, 20:22   #2
Alexmur07
Форумчанин
 
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 121
По умолчанию

мне кажется проще всего сделать обычное консольное меню выбора...
Код:
   private void startPO() {
        boolean exit = false;
        while (!exit) {
            programMenu();
            int menuinput = sc.nextInt();
            if (menuinput == 1) {
               //действие1
            } else if (menuinput == 2) {
                //действие2
            } else if (menuinput == 3) {
                //действие3
            } else if (menuinput == 4) {
                //действие3
            } else if (menuinput == 5) {
                exit = true;
            }
        }
    }

    

    private void programMenu() {
        System.out.println(
                "Выберете пункт меню:" + "\n"
                        + "1. блаблабла" + "\n"
                        + "2. бла бла" + "\n"
                        + "3. блаблаблабла" + "\n"
                        + "4. блабла" + "\n"
                        + "5. exit" + "\n"

        );
    }
Разгон – вещь не определённая,
по этому конечный результат зависит от конкретного чипа (CPU или GPU а также моста), качества охлаждения и везения.
Alexmur07 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание меню для описания руководства пользователя Человек Панда Помощь студентам 2 15.07.2011 00:34
оригинальное меню в консоли C++ mego4el Помощь студентам 0 23.03.2011 23:17
Создание меню пользователя. Pascalе AlexDraggon Помощь студентам 3 03.11.2010 20:11
Работа с меню в консоли kanja Общие вопросы C/C++ 4 24.11.2008 22:37
меню пользователя в паскале GaJIbI4 Помощь студентам 2 16.11.2008 12:17