Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 27.05.2018, 19:18   #1
AwesmeNation
Новичок
 
Регистрация: 27.05.2018
Сообщений: 2
Репутация: 10
По умолчанию Поиск Delphi+ Access+ADOQuery

что не так?
выбивает ошибку "параметр test.fio не имеет значения по умолчанию"
ADOQuery1.Close;
ADOQuery1.SQL.Clear;
ADOQuery1.SQL.Add('select * from sotr, test where sotr.id_sotr=test.id_sotr and test.fio like '''+edit1.Text+'%''');
ADOQuery1.Open;

Последний раз редактировалось AwesmeNation; 27.05.2018 в 19:24.
AwesmeNation вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2018, 10:31   #2
evg_m
Профессионал
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 4,715
Репутация: 2097
По умолчанию

как ни странно звучит, но это значит что в БД отсутствует поле test.fio
__________________
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m на форуме   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2018, 15:17   #3
xxbesoxx
Профессионал
 
Аватар для xxbesoxx
 
Регистрация: 10.08.2010
Адрес: Грузия Рустави
Сообщений: 1,274
Репутация: 628
Отправить сообщение для xxbesoxx с помощью Yahoo
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AwesmeNation Посмотреть сообщение
что не так?
Запрос проверяй на самом Access-е. Если он работает ?! Можно его сохранить и потом вызвать как таблиц
Код:

SELECT * FROM MyQuery

Изображения
Тип файла: jpg 1111.jpg (94.0 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg 2222.jpg (109.4 Кб, 0 просмотров)
__________________
E_MAIL: rijgvina7@yahoo.com
xxbesoxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2018, 16:59   #4
AwesmeNation
Новичок
 
Регистрация: 27.05.2018
Сообщений: 2
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xxbesoxx Посмотреть сообщение
Запрос проверяй на самом Access-е. Если он работает ?! Можно его сохранить и потом вызвать как таблиц
Код:

SELECT * FROM MyQuery

test.fio это fio это Lookup поле test это таблица...может как то по другому можно к нему обратиться?
AwesmeNation вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2018, 10:46   #5
D1973
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2018
Адрес: Сибирь
Сообщений: 20
Репутация: 62
По умолчанию

Вот это совершенно справедливое замечание...
Цитата:
Сообщение от xxbesoxx Посмотреть сообщение
Запрос проверяй на самом Access-е
Вот так попробуйте еще...
Код:

ADOQuery1.Close;
ADOQuery1.SQL.Text := 'select * from sotr, test where (sotr.id_sotr=test.id_sotr) and (test.fio like ' + QuotedStr(edit1.Text+'%') + ')');
ADOQuery1.Open;

D1973 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2018, 20:55   #6
mihаli4
Пользователь
 
Аватар для mihаli4
 
Регистрация: 21.05.2018
Сообщений: 10
Репутация: 81
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AwesmeNation Посмотреть сообщение
fio это Lookup поле
Вроде бы этим уже все сказано...
Лукап-поле в запросе использовать нельзя.
mihаli4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2018, 00:31   #7
kostya_hor
Пользователь
 
Регистрация: 23.05.2018
Сообщений: 35
Репутация: 10
По умолчанию

попробуй так
Код:

procedure TForm5.Edit1Change(Sender: TObject);
begin
adoquery1.active := False;
adoquery1.sql.clear;
adoquery1.sql.add('SELECT *');
adoquery1.sql.add('FROM databasse');
ADOQuery1.Sql.Add('WHERE ПІБ LIKE '+#39+Edit1.Text+'%'+#39);
adoquery1.active := true;
ADOQuery1.Open;
end;

kostya_hor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2018, 00:53   #8
Sciv
Профессионал
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Адрес: Курган
Сообщений: 3,233
Репутация: 1231
По умолчанию

Код:

adoquery1.active := true;
ADOQuery1.Open;

Это одно и то же
__________________
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2018, 10:31   #9
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 24,375
Репутация: 5308
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sciv Посмотреть сообщение
Это одно и то же
разжую:

нужно использовать или
Код:

adoquery1.active := true;

или (предпочтительней)
Код:

ADOQuery1.Open;

но не вместе.
это так же бессмысленно, как, например,
Код:

ADOQuery1.Open;
ADOQuery1.Open;

ну и к сути вопроса это отношения не имеет. Выше уже ответили, как делать запрос по Lookup полям.
Serge_Bliznykov на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать поиск по БД через кнопку и ADOQuery SQL? - Delphi БД Бахтияр Оралов БД в Delphi 12 07.11.2016 21:12
Delphi БД - Поиск через ADOQuery Strangee Помощь студентам 3 23.01.2015 16:13
Delphi + Access запрос к базе adoquery project1 БД в Delphi 1 08.12.2014 07:53
mysql delphi поиск через adoquery любаша БД в Delphi 2 14.12.2010 10:37
База данных в Access, ADOQuery, организовать поиск monushka БД в Delphi 27 23.10.2009 20:45


12:25.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru