Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 25.05.2018, 19:23   #11
KBO
Форумчанин
 
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 348
Репутация: 16
По умолчанию

Например я думал, что например:
В классификаторе есть отдел "РР-1", с ним сохраняются документы, попадают в архив - все замечательно.
В классификаторе отделов убираю возможность редактировать название отдела, а также скрываю кнопку "удалить".
Если допустим отдел хотят переименовать в "ММ-2" (на здоровье). - я просто добавляю строку с новым отделом "ММ-2". И тогда документы начинают сохраняться с новым ID.
Конечно придется в классификатор отделов добавить поле, по которому я буду видеть, что эти отделы с разными ID, это один и тот же отдел. Ну и конечно, добавил бы поле "архивный" (статус) - чтоб отдел с старым названием не отсвечивал.

Впринципе с изменением ФИО людей, тоже такая история...
Как-то так.

Последний раз редактировалось KBO; 25.05.2018 в 19:29.
KBO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2018, 19:36   #12
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 17,754
Репутация: 6211
По умолчанию

Можно и так, в том поле классификатора хранить например ид отдела, с которым он самый первый раз создавался. Это менее трудозатратно, чем хранить историю. Но и есть свои минусы, например по ид отдела не сгруппируешь, нужно лезть в классификатор и группировать по тому полю
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 25.05.2018 в 19:40.
Аватар на форуме   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2018, 00:27   #13
Viktor61
Новичок
 
Регистрация: 05.05.2018
Сообщений: 1
Репутация: 10
По умолчанию

Вероятно, надо вводить дополнительное поле, где учитывать актуальность ID.
Например:
ID | Название | Актуальность |
ID_1 | РР1 | 1 или NO |
ID_2 | ММ1-1 | 0 или YES |

В выборке проверить актуальность. Где-то так...

Последний раз редактировалось Viktor61; 26.05.2018 в 00:28. Причина: Форматирование "поехало"
Viktor61 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2018, 01:17   #14
Sciv
Профессионал
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Адрес: Курган
Сообщений: 3,218
Репутация: 1205
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Viktor61 Посмотреть сообщение
Вероятно, надо вводить дополнительное поле, где учитывать актуальность ID.
Если наименование поменяется 5 раз, то как определить, в каком документе какое наименование нужно выводить?
__________________
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2018, 23:33   #15
KBO
Форумчанин
 
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 348
Репутация: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sciv Посмотреть сообщение
Если наименование поменяется 5 раз, то как определить, в каком документе какое наименование нужно выводить?
по-моему все просто, с самым старшим ID, и будет актуальный отдел, конечно с учетом дополнительного поля, по которому видно что это один и тот же отдел (он всего один - актуальный)
KBO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2018, 09:56   #16
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 17,754
Репутация: 6211
По умолчанию

Цитата:
по-моему все просто, с самым старшим ID
Определять по самому старшему совсем не просто. Ты же выше писал про статусное поле, по нему и определяй
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проектирование репозитория сотрудников разных типов Aoizora Общие вопросы C/C++ 10 08.07.2017 22:13
Проектирование классов для расчета зарплаты сотрудников разных типов Aoizora C/C++ Базы данных 1 17.06.2017 20:36
Разработать способ экономного хранения в памяти разреженных матриц (таблиц). Разработать процедуры и функции для обеспечения досту Exowind88 Паскаль 1 23.10.2012 13:53
Наилучший способ хранения данных в ListView t2skler Общие вопросы C/C++ 0 13.04.2012 17:25
Способ хранения информации Kingcss Общие вопросы Delphi 10 11.01.2011 21:44


19:11.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru