Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.12.2010, 18:02   #1
bulldog5293
Форумчанин
 
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 670
По умолчанию выполнить Sleep(1000); N раз

как правельней выполнить Sleep(1000); N раз?
bulldog5293 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2010, 18:10   #2
FanRa3
Пользователь
 
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 92
По умолчанию

Код:
for i:=0 to N do
begin
Sleep(1000);
end;

Последний раз редактировалось alex_fcsm; 11.12.2010 в 14:13.
FanRa3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2010, 18:13   #3
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

Код:
Sleep(1000*n);
))
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2010, 18:18   #4
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FanRa3 Посмотреть сообщение
for i:=0 to N do
begin
Sleep(1000);
i:=i+1;
end;
жесть с несколькими ошибками)) конечно второй вариант 1000*n лучше и правильней, не думаю что задержка для расчета и выполнения цикла на что либо повлияет.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2010, 18:26   #5
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

BOBAH13, я думаю что вариант ответа:
Код:
for i:=0 to N do
begin
Sleep(1000);
end;
более точно соответствует заданому вопросу т.к., возможно, автору нужно выполнить какую-нибудь операцию несколько раз подряд и при этом после каждого раза делать задержку

p.s. каков вопрос - таков ответ
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2010, 18:37   #6
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

Шутим вместе)) честно говоря не представляю где это может потребоватся))

Цитата:
возможно, автору нужно выполнить какую-нибудь операцию несколько раз подряд и при этом после каждого раза делать задержку
а вот и нет вопрос то как раз по другому построен)
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2010, 19:02   #7
bulldog5293
Форумчанин
 
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 670
По умолчанию

Код:
Sleep(1000*n);
не катит будет вешать форму даже из потока
Код:
более точно соответствует заданому вопросу т.к., возможно, автору нужно выполнить какую-нибудь операцию несколько раз подряд и при этом после каждого раза делать задержку
В самую точку, спс
bulldog5293 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2010, 19:16   #8
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bulldog5293 Посмотреть сообщение
Код:
Sleep(1000*n);
не катит будет вешать форму даже из потока
Код:
более точно соответствует заданому вопросу т.к., возможно, автору нужно выполнить какую-нибудь операцию несколько раз подряд и при этом после каждого раза делать задержку
В самую точку, спс
только и тот вариант будет вешать на столько же)) а так если в цикле делаеш действие, то ставь после него
Цитата:
Sleep(1000)
но это же уже другой вопрос)
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2010, 19:20   #9
bulldog5293
Форумчанин
 
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 670
По умолчанию

Цитата:
только и тот вариант будет вешать на столько же)) а так если в цикле делаеш действие, то ставь после него
vovk ну а как тогда сделать что бы форма не висла?
bulldog5293 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2010, 19:34   #10
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

вроде ж уже все исправляли в теме в сетях, почему б не воспользоватся?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как выполнить действие только один раз? dolphin705 Общие вопросы Delphi 5 25.08.2009 09:33
LineTo рисование на экране - lineto(0,1000,1000) - LineTo(DC, 1000, 1000); Crivel Общие вопросы Delphi 8 23.05.2009 22:30
Выполнить действие один раз. IVANSour Общие вопросы Delphi 5 02.02.2009 22:01
Выполнить действие один раз. IVANSour Общие вопросы Delphi 6 01.02.2009 17:15
Выполнить действие один раз. IVANSour Общие вопросы Delphi 11 01.02.2009 14:17