Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.03.2009, 02:23   #11
Macintoshka
 
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 7
По умолчанию

Да, все работает, спаси6о большое.
Осталось только выделить место процедуре, отвечающей за имя матрицы и ее размерность:
Цитата:
1. Размерность, имя. Необходимо три варианта:
а) А (2;2)
б) B (3;3)
с) C (4;4)
Хотелось бы заменить данной процедурой уже используемый произвольный ввод ко-ва строк и столбцов. (Какую матрицу хотели бы ввести? А(2;2)/B(3;3)/C(4;4) ) И уже после этого пустить ввод элементов.
А также запутался с выводом искомой матрицы в результатах, помимо вычислений. И хорошо бы вывести порядок действий которые мной совершались, возможно ли это?
Macintoshka вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2009, 02:38   #12
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Осталось только выделить место процедуре, отвечающей за имя матрицы и ее размерность:
Вы и так вводите размерность!
Код:
write('Vvedite kolichestvo strok: ');
readln(m);

write('Vvedite kolichestvo stolbcov: ');
readln(n);
Какая еще процедура?!
А имя.. Какая разница? Программе все равно как называется матрица. Если вы о том, какое имя выводить, то просто добавьте строковую или символьную (если имя из одного символа) переменную и вместе с размером запрашивайте имя. А потом, соответственно, выводите его. Хотя я не вижу в этом никакой надобности.
Цитата:
А также запутался с выводом искомой матрицы в результатах, помимо вычислений
Не понимаю, о чем вы. Какой еще искомой матрицы? Мы ищем сумму или произведение определенных элементов.
Цитата:
И хорошо бы вывести порядок действий которые мной совершались, возможно ли это?
Каких именно действий? Сложение/умножение элементов? Это будет лишним. Можно, конечно. Вы и сами сможете добавить. Например, к этой строчке:
Код:
then inc(S1,a[i,j])
можно добавить что-нибудь вроде:
Код:
write('+',a[i,j]);
Но повторюсь: имхо это лишнее.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2009, 07:18   #13
Macintoshka
 
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 7
По умолчанию

Оно понятно что размерность уже имеет место быть, просто по заданию мне необходимо применить 3 возможных процедуры: 2 использовали, а третьей, кроме как размерности с никому не нужным именем матрицы, я не нашел.

Касаемо вывода матрицы - тут оговорился, конечно же речь идет о вводимой матрице, дабы наглядно можно было проверить вычисления, 3ий час ночи сыграл свое дело.
Цитата:
Каких именно действий? Сложение/умножение элементов? Это будет лишним. Можно, конечно. Вы и сами сможете добавить.
А вот это уже прихоть преподавателя. Да и самому хочется выжить все возможное из программы.
Macintoshka вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2009, 12:40   #14
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Касаемо вывода матрицы - тут оговорился, конечно же речь идет о вводимой матрице, дабы наглядно можно было проверить вычисления
В таком случае, третьей процедурой как раз можно сделать вывод исходной матрицы. В качетсве аргументов она будет принимать только размеры матрицы.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Электронное руководство - готовая программа (исходники прилагаются)! Web-orion Софт 3 24.04.2008 04:05
Электронное руководство - готовая программа! Web-orion Фриланс 2 23.04.2008 00:45
Рабочая папка БД Grom БД в Delphi 5 05.11.2007 20:39