Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.02.2009, 21:19   #31
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

В коде есть:
Код:
if not (Key in ['0'..'9', #44, #46, #8, #106, #107, #109, #110, #111]) then Key := #0;
" '0'..'9' " - Тут понятно...
" #44, #46 " - Здесь - зачем и точка и запятая? Может что-то одно оставить?..
" #8, #106, #107, #109, #110, #111 " - А вот эти зачем?
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2009, 21:33   #32
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Вот примерно так подойдёт?

Код:
procedure TForm1.FormKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
Edit1.SetFocus;
Case Key Of
      #13:
            RavnoClick(Self); // нажата кнопка "Enter" - вызываем обработчик кнопки "равно"
      #27:
            Close; // нажата кнопка "Esc" - закрываем программу
      #47:
            DelenieClick(Self); // нажата кнопка "/" - вызываем обработчик кнопки "делить"
      #42:
            UmnozhClick(Self); // нажата кнопка "*" - вызываем обработчик кнопки "умножить"
      #45:
            MinusClick(Self); // нажата кнопка "-" - вызываем обработчик кнопки "вычесть"
      #43:
            PlusClick(Self); // нажата кнопка "+" - вызываем обработчик кнопки "сложить"
end;
end;
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2009, 08:51   #33
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

Как и обещал в архиве простейший калькулятор.
Программа корректно работает при правильном вводе значений
с клавиатуры или мышью с кнопок на форме (можно комбинированно).
Но, так это не рабочее приложение, а учебное, то присутствуют
фичи при некорректном вводе - к примеру : Не введено число,
а нажимается кнопка(клавиша) арифметической операции.Приводит
к фатальной ошибке.Таких фич много - для доводки приложения
надо еще многое дорабатывать. Но для учебного материала -
вполне достаточно для понятия построения таких приложений.
В архиве Project1 утилитка для определения кодов клавиш и кодов соответствующих символов с учетом языка и регистра.Удобно,когда надо код узнать. Жмете клавишу и получаете коды.
Вложения
Тип файла: rar Calculator.rar (5.3 Кб, 10 просмотров)
Тип файла: rar Project1.rar (165.9 Кб, 6 просмотров)
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2009, 13:25   #34
Neobrat
Форумчанин
 
Регистрация: 10.12.2007
Сообщений: 124
По умолчанию

ребят не поленился прочитал все тему..
обьясните мне одно..
ну нафга нафига вам фокус на Edit-е?????
Русский язык не мой конёк
Neobrat вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2009, 14:40   #35
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

На форме цифровые кнопки.Когда нажимаешь кнопку ссответствующая цифра попадает в Edit (Окно ввода).Но после этого фокус остается на нажатой кнопке.Следовательно следующее нажатие любой кнопки просто перенесут фокус на нее, но в Edit очередная цифра не попадет.
Поэтому после каждогонажатия кнопки надо возвращать фокус на Edit.
При вводе с клавиатуры это автоматически обеспечивается системой.
Так понятно?
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2009, 15:11   #36
Detka
Чайник :D
Пользователь
 
Регистрация: 22.12.2006
Сообщений: 65
По умолчанию

Спасибо вам всем, Великие Умы Человечества!

Теперь осталось описание сделать ((( и можно сдавать.

Еще раз спасибо всем!
Мы все учились по-немногу
Чему-нибудь и как-нибудь...

Пушкин А.С.
Detka вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2009, 15:16   #37
Detka
Чайник :D
Пользователь
 
Регистрация: 22.12.2006
Сообщений: 65
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DeKot Посмотреть сообщение
Как и обещал в архиве простейший калькулятор.
Первое, что бросается в глаза - размер. А потом - странное расположение кнопок.

Ну а фичи - дело поправимое. Еще неделька на форуме И всё Ок
Мы все учились по-немногу
Чему-нибудь и как-нибудь...

Пушкин А.С.
Detka вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2009, 15:38   #38
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

Цитата:
Первое, что бросается в глаза - размер. А потом - странное расположение кнопок
Открой форму и переставь, поменяй размеры компонентов как тебе нравится.Все делается одной мышкой.
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2009, 21:25   #39
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Цитата:
Ну запустите виндовский калькулятор: 1. данные можно вводить с клавы и мышкой, при этом курсор всегда в эдите (или как там его); 2. Клавиши + - * / вводимые с клавиатуры выполняют соответствующие действия (а у меня вводят текст "+", "-" и т.д.)
Как-то сразу не сообразил - в калькуляторе Windows в эдите нет фокуса... Точнее он всегда НЕ в фокусе...

Если этот компонент вообще "TEdit".....
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2009, 22:44   #40
Mikhail Bakurov
Форумчанин
 
Регистрация: 12.10.2008
Сообщений: 140
По умолчанию

Читал не все, возможен повтор

Можно разместить компонент TPanel, поиграться с настройками и он будет точь в точь как едит, но без возможности писать в нем
вместо TButton -> TSpeedButton
В фокусе ничего не будет... точнее форма будет всегда в фокусе
Пишем все процедуры, размещаем в кнопках и на форме.
(Можно массив кнопок сделать)
Mikhail Bakurov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
отправка данных с edit'a на e-mail фЁдОр Помощь студентам 9 08.12.2011 21:09
Фокус на компонент Altera Компоненты Delphi 3 15.06.2008 10:51
Фокус окна Лёка Общие вопросы Delphi 11 28.01.2008 22:30
Фокус формы Stanislav Общие вопросы Delphi 4 15.11.2007 21:57
Фокус? AlexandrDel Помощь студентам 3 17.12.2006 01:54