Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.04.2009, 11:47   #1
Juffin
Форумчянин
Форумчанин
 
Аватар для Juffin
 
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 446
Печаль error 216

я написал на Delphi сравнительно простую программу, задача которой - прочитать из файла несколько строк, и заполнить ими тесктовые поля и кнопки формы. при компиляции выдается непонятная ошибка, пишут, что чтобы продолжить, надо еще раз нажать F9. Нажимаю, вылетает: runtime error 216, выделяется первая строчка основной программы: form1.button1.show;
подскажите, в чем проблема!
Nobody expects Spanish Inquisition!
Juffin вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 12:02   #2
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Цитата:
"Runtime error 216 at ..."
так вот вместо "..." что там у тебя пишет ?
И вот это зачем делаешь ?
Цитата:
form1.button1.show;
можно немного больше строк кода выложить сюда ?
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 17:21   #3
Juffin
Форумчянин
Форумчанин
 
Аватар для Juffin
 
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 446
По умолчанию

1. вместо ... он пишет 0040368A
2. еще строки:
начало кода:

Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Label1: TLabel;
    StaticText1: TStaticText;
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    Button3: TButton;
    Button4: TButton;
    Button5: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure Button3Click(Sender: TObject);
    procedure Button4Click(Sender: TObject);
    procedure Button5Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}


type fail=text;

var f1,f2,f3,f4,f5:string;
дальше идет процедура, которая читает строки из файла, заполняет ими static text, button, label, а так же записывает некоторые значения в строки (f1,f2,f3,f4,f5).

3. зачем я это делаю - для проверки, т.к. все кнопки должны быть видимы. если строки удалить, в принципе ничего не изменится ( ), но тогда выделяется строка в процедуре:
form1.Label1.caption:=s;
(это первая выполняемая строка, обращающаяся к компоненту)
Nobody expects Spanish Inquisition!
Juffin вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 18:44   #4
Ntlegend
Форумчанин
 
Аватар для Ntlegend
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 373
По умолчанию

проблема то не в заголовке создаваемом конструктором а в коде.. если Вам не тяжело приведите код, а не
Цитата:
дальше идет процедура, которая читает строки из файла, заполняет ими static text, button, label, а так же записывает некоторые значения в строки (f1,f2,f3,f4,f5).
и еще
Цитата:
3. зачем я это делаю - для проверки, т.к. все кнопки должны быть видимы. если строки удалить, в принципе ничего не изменится ( ), но тогда выделяется строка в процедуре:
form1.Label1.caption:=s;
(это первая выполняемая строка, обращающаяся к компоненту)
чтобы сделать видимым/невидимым какую нибудь кнопку.. или любой контрол - у него есть такое свойство как Visible попрбуйте разобраться с ним
Перемен! - требуют наши сердца. Перемен! - требуют наши глаза.
В нашем смехе и в наших слезах, И в пульсации вен:
"Перемен!Мы ждем перемен!"
Ntlegend вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 18:47   #5
Juffin
Форумчянин
Форумчанин
 
Аватар для Juffin
 
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 446
По умолчанию

вроде почти разобрался, теперь такой вопрос: есть ли место, где пишется что-от вроде основной программы?
Nobody expects Spanish Inquisition!
Juffin вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 18:58   #6
Ntlegend
Форумчанин
 
Аватар для Ntlegend
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 373
По умолчанию

вся программа состоит из обработки событий.. пришло события нажатия кнопки - обработали его.. ждём следующее событие.. а вообще для ответов на такие вопросы откройте любую книгу "Delphi для начинающих".. там все подробно написано..
Перемен! - требуют наши сердца. Перемен! - требуют наши глаза.
В нашем смехе и в наших слезах, И в пульсации вен:
"Перемен!Мы ждем перемен!"
Ntlegend вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 19:38   #7
Juffin
Форумчянин
Форумчанин
 
Аватар для Juffin
 
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 446
По умолчанию

все, проблема решена. всем спасибо!
Nobody expects Spanish Inquisition!
Juffin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка I/O error 6 Волк Общие вопросы Delphi 8 09.02.2009 14:12
ICQCLient... ERROR Port 111 Работа с сетью в Delphi 10 19.01.2009 01:01
ошибка I/O error 32 kolduev Помощь студентам 7 29.02.2008 20:22