Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.09.2011, 17:26   #1
dronchik2010
Пользователь
 
Регистрация: 20.09.2011
Сообщений: 37
По умолчанию Условный оператор для цикла (С++)

Составить программу вычисления и печати значений функции z, по модулю больших a, используя условный оператор для организации цикла. Ввести a, b.

z=sin(0.1bx)/x, x=0, 1,…..10.
dronchik2010 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2011, 17:28   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

А проблема-то в чем? Что не получается? Где ваш код?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2011, 17:46   #3
dronchik2010
Пользователь
 
Регистрация: 20.09.2011
Сообщений: 37
По умолчанию

вот что у меня получилось

Код:
#include <stdio.h>
#include <math.h>
 void main(void)
{float a,b,z;
int x,i;
int k=1;
clrscr();
printf ("vvedite a:");
scanf ("%f",&a);
printf ("vvedite b:");
scanf ("%f",&b);
for (i=1; i<=10; i++);
{x[i]=i+1;
z=sin(0.1*b*x[i])/x[i];
for (
printf ("\nz=%5.2f",z)}
}

Последний раз редактировалось Stilet; 20.09.2011 в 18:06.
dronchik2010 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2011, 17:51   #4
Rin
Негодник
Форумчанин
 
Аватар для Rin
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 880
По умолчанию

Ну во-первых как ты себе представляешь деление на нуль?
z=sin(0.1bx)/x, при x=0 компилятор выдаст ошибку.
Если помог, проси поставить минус. Будь оригинален!
Rin вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2011, 17:55   #5
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
x[i]
А откуда тут массив взялся и зачем ниже второй for?

И судя по условию задачи надо с 0, а не 1, но тогда будет деление на 0.
Код:
for (i=1; i<=10; i++)
{
   z=sin(0.1*b*i)/i;
   if (abs(z) > a) 
      printf("\nz=%5.2f",z);
}
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 20.09.2011 в 17:58.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2011, 18:04   #6
dronchik2010
Пользователь
 
Регистрация: 20.09.2011
Сообщений: 37
По умолчанию

почему то выдает ошибку на clrscr();
dronchik2010 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2011, 18:05   #7
Rin
Негодник
Форумчанин
 
Аватар для Rin
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 880
По умолчанию

как раз закончил изучать главу с циклами))). Вот тебе решение:
Код:
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>

void main (void)
{int a,b;
 float z;
 int x;
 cout<< "BBeDuTe A:";
 cin>>a;
 cout<< "BBeDuTe B:";
 cin>>b;
 x=1;
 do
 {z=sin(0.1*b*x)/x;
 if (fabs(z)>a) cout<<"\n" <<z;
 x+=1;}
 while (x<=10);
 getch();
}
Правда, как уже сказал, первоначальное значение i будет равно 1, ибо на нуль делить нельзя
Если помог, проси поставить минус. Будь оригинален!
Rin вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2011, 18:05   #8
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

А зачем очистка консоли? У вас какая среда?
Ошибку выдает потому что надо какую-то библиотеку подключить. Выделите clrscr, нажмите F1 и посмотрите какую.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2011, 18:11   #9
dronchik2010
Пользователь
 
Регистрация: 20.09.2011
Сообщений: 37
По умолчанию

среда Borland C++ for DOS
dronchik2010 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2011, 21:19   #10
dronchik2010
Пользователь
 
Регистрация: 20.09.2011
Сообщений: 37
По умолчанию

вроде получилось


#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<math.h>
void main()
{ int x=0,i; float a,b,z;
clrscr();
printf("v.v. float a:");
scanf("%f",&a);
printf("v.v. float b:");
scanf("%f",&b);

for(i=0; i<=10; i++)
{ x=i; if(x==0) {printf(" delenie na x=0"); continue; }
z=tan(b*x)/x;

if(fabs(z)>a) printf("\n x=%d \t z=%f",x,z); else printf("\nz<a"); }
getch();
}


но когда я в формулу подставляю значения то они не совпадают с программой
dronchik2010 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Оператор выбора или условный оператор[Перенесено из JavaSE] merhaba1992 Помощь студентам 1 20.01.2011 17:06
Условный оператор. Оператор выбора. Pascal Сержuk Помощь студентам 4 17.11.2010 12:50
используя оператор цикла и графики , составте программу для рисования на экране рисунка maksu6ka2009 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 25.04.2009 13:08
Оператор цикла с предусловием While. Оператор цикла с пост условием Repeat McMilin Помощь студентам 7 11.11.2007 14:10