Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.10.2009, 10:19   #1
Leo20
Пользователь
 
Регистрация: 28.08.2009
Сообщений: 36
По умолчанию MediaPlayer O.o

procedure TForm1.SpeedButton2Click(Sender: TObject);
begin
mediaplayer1.FileName := 'G:\Aram_zam_zam_original.mp3';
If MediaPlayer1.Mode=mpPlaying then
MediaPlayer1.Pause
else
begin
MediaPlayer1.Open;
MediaPlayer1.Play;
end;

При нажатии первый раз воспроизводит, при нажатии второй раз останавливает, при нажатии третий раз воспроизводит трек сначала О.о

Почему Pause работает как Stop?
Leo20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2009, 11:01   #2
Олвин
Экспериментатор
Форумчанин
 
Аватар для Олвин
 
Регистрация: 16.04.2008
Сообщений: 218
Подмигивание

Не-ет! Pause срабатывает как надо. Трассировать не пробовали? Хотя тут и так видно: при втором нажатии условие НЕ выполняется, так как проигрыватель на паузе. И файл загружается сначала.
Для создания сложных вещей не нужны сложные интерфейсы. (с) Линус Торвальдс
Олвин вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2009, 11:39   #3
Leo20
Пользователь
 
Регистрация: 28.08.2009
Сообщений: 36
По умолчанию

я так думаю он сначало открывается потому что я Open прописываю, но если его не писать будет ошбка EMCIDeviceError!
Leo20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2009, 11:56   #4
Олвин
Экспериментатор
Форумчанин
 
Аватар для Олвин
 
Регистрация: 16.04.2008
Сообщений: 218
По умолчанию

Ага, все именно так.
Для создания сложных вещей не нужны сложные интерфейсы. (с) Линус Торвальдс
Олвин вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2009, 12:08   #5
Leo20
Пользователь
 
Регистрация: 28.08.2009
Сообщений: 36
По умолчанию

Try
MediaPlayer1.Play;
Except
on EMCIDeviceError do
ShowMessage(' ошибка с сообщением : ');
end;

почемуто не ловит ошибку!
Leo20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2009, 12:09   #6
Leo20
Пользователь
 
Регистрация: 28.08.2009
Сообщений: 36
По умолчанию

procedure TForm1.SpeedButton2Click(Sender: TObject);
begin
Try
MediaPlayer1.Play;
Except
on EMCIDeviceError do
ShowMessage(' ошибка с сообщением : ');
end;
end;

В процедуре кнопки прописываю.
Leo20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2009, 12:14   #7
Олвин
Экспериментатор
Форумчанин
 
Аватар для Олвин
 
Регистрация: 16.04.2008
Сообщений: 218
По умолчанию

А вот не знаю. А надо ли оно? Можно просто перед каждым play открытие прописывать. А чтобы возобновить с паузы, нужно еще раз pause вызвать. Вроде бы.
Для создания сложных вещей не нужны сложные интерфейсы. (с) Линус Торвальдс
Олвин вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2009, 12:16   #8
Leo20
Пользователь
 
Регистрация: 28.08.2009
Сообщений: 36
По умолчанию

давай проверим....
Leo20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2009, 12:22   #9
Leo20
Пользователь
 
Регистрация: 28.08.2009
Сообщений: 36
По умолчанию

If MediaPlayer1.Mode=mpPlaying then
MediaPlayer1.Pause
else
begin
MediaPlayer1.Open;
MediaPlayer1.Play;
end;

ОН ДАЖЕ ПРИ ЭТОМ ОШИБКУ ВЫДАЕТ!
Leo20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2009, 12:25   #10
Leo20
Пользователь
 
Регистрация: 28.08.2009
Сообщений: 36
По умолчанию

оно меня уже начинает раздрожать!
Leo20 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
MediaPlayer Константин_1701 Мультимедиа в Delphi 1 06.07.2009 21:35
Mediaplayer anton14 Мультимедиа в Delphi 12 20.10.2008 11:07
MediaPlayer DANNY Мультимедиа в Delphi 5 05.05.2008 21:14
Mediaplayer.... ZhekON Компоненты Delphi 13 19.02.2007 19:32
MediaPlayer PAVEL315 Общие вопросы Delphi 1 10.02.2007 16:05