Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.05.2009, 16:36   #1
xLoMMx
Пользователь
 
Аватар для xLoMMx
 
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 28
Сообщение Сохранение из ListBox в *.ini файл

Вобщем вопрос в следующем...
По нажатию на кнопку "bSave_grupp" все данный из списка "Grupp_list" (компонент ListBox) должны сохранится в файл *.ini и при следующем запуске программы благополучно появится в этом же списке.
Полагаю что это можно реализовать при помощи TStringList, но вот как конкретно? придумать не могу, может кто подскажет?
То, что я только учусь, еще не значит что я идиот!
xLoMMx вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2009, 22:02   #2
radiohobbyt
Пользователь
 
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 38
По умолчанию

http://www.cyberguru.ru/cbuilder-sou...-tinifile.html
radiohobbyt вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2009, 22:03   #3
radiohobbyt
Пользователь
 
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 38
По умолчанию

http://devoid.com.ua/c-builder/cpp-b...ini-files.html
radiohobbyt вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 12:33   #4
xLoMMx
Пользователь
 
Аватар для xLoMMx
 
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 28
По умолчанию

Подскожите что не так в этом коде?
Код:
for (int i = 0; i < listbox1->Count-1; i++) {
  ini->WriteString("Grupps",i,listbox1->Items->Strings[i]);
  }
То, что я только учусь, еще не значит что я идиот!
xLoMMx вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 12:41   #5
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Пробуйте так:
Код:
for (int i = 0; i < listbox1->Count; i++) {
  ini->WriteString("Grupps",IntToStr(i),listbox1->Items->Strings[i]);
  }
Кстати, обязательно в ini файл писать?
Может listbox1->Items->SaveToFile("file_name") подойдет?
а для чтения, соответственно LoadFromFile.

Последний раз редактировалось pu4koff; 26.08.2009 в 12:43.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 12:49   #6
xLoMMx
Пользователь
 
Аватар для xLoMMx
 
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 28
По умолчанию

pu4koff, спс помогло.
Цитата:
Сообщение от pu4koff
Кстати, обязательно в ini файл писать?
не обязательно, но я больше ни счем еще не работал просто
То, что я только учусь, еще не значит что я идиот!
xLoMMx вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 13:06   #7
xLoMMx
Пользователь
 
Аватар для xLoMMx
 
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 28
По умолчанию

еще вопрос, как можно узнать количество записей в определенной секции ini файла?
То, что я только учусь, еще не значит что я идиот!
xLoMMx вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 13:20   #8
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Есть метод что-то вроде ReadSection, который заполняет в TStrings список ключей секции и уже у этого TStringList'a можно узнать количество ключей.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 13:22   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Если не ошибаюсь:
Цитата:
Reads the names of all sections in an INI file into a string list.
procedure ReadSections(Strings: TStrings); override;
Грузишь имена в какую нить TStringList и потом смотришь ее свойство Count
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 13:38   #10
xLoMMx
Пользователь
 
Аватар для xLoMMx
 
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 28
По умолчанию

спс, все получилось
То, что я только учусь, еще не значит что я идиот!
xLoMMx вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сохранение и загрузка строк из listbox Anfall Компоненты Delphi 4 12.05.2009 13:52
ini файл cheef Общие вопросы Delphi 5 28.04.2009 07:36
ini Файл Volkogriz Общие вопросы Delphi 1 12.11.2008 13:44
Сохранение StringGrid, создание .ini! Nemesisking Общие вопросы Delphi 5 24.09.2007 08:23
ini файл Simply-Art Общие вопросы Delphi 3 17.06.2007 14:43