Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.04.2017, 22:58   #1
AnnaVeselova
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.04.2017
Сообщений: 2
По умолчанию [Turbo Pascal] Вычисление значения выражения

Помогите, пожалуйста, люди добрые, самостоятельно не получается. Сижу уже битый час, если не больше...
Изображения
Тип файла: png в.PNG (16.6 Кб, 71 просмотров)
AnnaVeselova вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2017, 23:05   #2
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AnnaVeselova Посмотреть сообщение
Сижу уже битый час
Неужто за час не смогли узнать о существовании функций Sqrt, Power,Abs и Exp в Pascal ?
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2017, 23:11   #3
AnnaVeselova
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.04.2017
Сообщений: 2
По умолчанию

Я не на столько глупа, но как то не складывается воедино, выдает все время ошибку

Лучше помогите, пожалуйста, чем подкалывать на пустом месте

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 10.04.2017 в 23:21.
AnnaVeselova вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2017, 23:23   #4
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Тогда:
1. Покажите ваш код, который вы начали писать.
2. Расскажите, какую ошибку выдаёт среда разработки?
3. Уточните язык программирования (ЯП) - Turbo Pascal?
___
если выполните эти пункты, вам помогут.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2017, 11:31   #5
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Код:
a:=Power(2,-x)*Sqrt(x+Sqrt(Sqrt(Abs(y))))*Power(Exp(x-1/Sin(z)),1/3);
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2017, 17:45   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

newerow1989, в Turbo Pascal не было функции Power()
но, в связи с тем, что теме уже 5 дней, возможно, необходимость в коде уже отпала.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычисление значения выражения - (СИ) bambulbi Общие вопросы C/C++ 1 25.12.2016 12:03
Работа с записями, вычисление значения выражения. (Pascal) Архивариус Помощь студентам 11 08.12.2012 22:12
Вычисление значения выражения! MrAlexandr C++ Builder 6 18.11.2012 20:48
Вычисление значения выражения Pascal kvkvk Помощь студентам 5 10.10.2012 23:28