Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2011, 10:34   #1
Ne1StoM
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2011
Сообщений: 27
По умолчанию Сделать в Лазарусе

Создать текстовый файл. Подсчитать количество знаков препинания в нем.
Ne1StoM вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2011, 10:52   #2
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Ну и? Вот народ пошел до чего наглый. В чем собственно проблема? В том, чтобы найти того кто все сделает за Вас? Где наработки, что не получается? Берете СтрингЛист и создаете свой текстовый файл. Для знаков препинания заводите множество и в цикле по тексту считаете свои точки и запятые.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2011, 10:55   #3
Ne1StoM
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2011
Сообщений: 27
По умолчанию

Var F:Text;
Buf,S:String;
M:Integer;
begin
Assign(F,'Путь_к_файлу.ххх');
ReWrite(F);
Close(F);
ReSet(F);
repeat
ReadLn(F,Buf);
S:=S+Buf;
until EoF(F);
M:=Length(S);
end;
Вот наработки!!!Не могу понять чего не хватает...
Ne1StoM вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2011, 11:03   #4
Zer0
Форумчанин
 
Аватар для Zer0
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 788
По умолчанию

Цитата:
Вот наработки!!!Не могу понять чего не хватает...
извините, но мозгов не хватает
Во-первых: rewrite(f) очищает файл, а потом вы из него пытаетесь считывать
Во-вторых: в строку то Вы записываете, а знаки препинания кто считать будет? Как посоветовал товарищ Utkin, можете создать set of char, куда забить знаки препинания, а затем в цикле прохода по строке смотреть, присутствует ли текущий символ в этом множестве
благодарность - сюда (не забываем писать от кого)
Zer0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2011, 11:06   #5
Ne1StoM
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2011
Сообщений: 27
По умолчанию

Материальная благодарность будет Если вы решите мне эту задачу...
Ne1StoM вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2011, 11:20   #6
Zer0
Форумчанин
 
Аватар для Zer0
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 788
По умолчанию

Код:
Var F:Text;
Buf,S:String; znaki:set of char;
i,count:Integer;
begin
 znaki:=znaki+[',','.','!','?'];
 Assign(F,'Путь_к_файлу.ххх');
 ReSet(F);
 repeat
  ReadLn(F,Buf);
  S:=S+Buf;
 until EoF(F);
 close(f);
 count:=0;
 for i:=1 to Length(S) do
  if (s[i] in znaki) then inc(count);
 writeln ('Kolichestvo znakov = ',count);
end;
разбирайтесь сами
благодарность - сюда (не забываем писать от кого)
Zer0 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать графики в excel и сделать задачи Anna Molchanova Microsoft Office Excel 1 17.06.2011 06:14
Хочу сделать форму для ввода паролей! Для этого текст должен быть зашифрован в (*****) ! Как сделать vitaaly Visual C++ 2 12.02.2011 12:29
нужно сделать сделать лабу по БД!!! APXAHGEL Фриланс 4 13.12.2010 09:50
Как сделать Nikita++ Помощь студентам 9 21.10.2010 14:28
Проект на лазарусе! makklovskiy Помощь студентам 6 14.01.2010 17:24