Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.03.2017, 16:43   #1
Fotal
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2017
Сообщений: 13
По умолчанию Переход текста, как по страницам RichEdit Delphi 7

Нужна помощь. Есть два RichEdit, по событию OnChange должно проверятся: достиг ли нами написанный текст конца, и если достиг, то переносить его на второй RichEdit.
P.S Текст может изменяться в размере, поэтому строк в RichEdit может быть разное кол-во.
Fotal вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2017, 17:25   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

А что такое - написанный текст достиг конца?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2017, 18:29   #3
Fotal
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2017
Сообщений: 13
По умолчанию

До конца, то есть ограничить ввод, чтобы не продливался компонент. Да и не надо ограничивать, просто когда позиция строки в RichEdit больше чем его Widgth, то переносить последнюю строчку на другой компонент. Пробовал, но не получается.
Fotal вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2017, 19:16   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Тоже попробовал понять - не получилось ))
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2017, 19:59   #5
arriah
Пользователь
 
Регистрация: 09.08.2015
Сообщений: 62
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fotal Посмотреть сообщение
До конца, то есть ограничить ввод, чтобы не продливался компонент. Да и не надо ограничивать, просто когда позиция строки в RichEdit больше чем его Widgth, то переносить последнюю строчку на другой компонент. Пробовал, но не получается
И сколько таких ричэдитов планируешь разместить на форме? Представь что у тебя в качестве текста Большая Советская Энциклопедия.
Завидую крокодилам! Они даже ходят лежа!
arriah вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2017, 20:01   #6
Fotal
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2017
Сообщений: 13
По умолчанию

Fotal вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2017, 20:02   #7
Fotal
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2017
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от arriah Посмотреть сообщение
И сколько таких ричэдитов планируешь разместить на форме? Представь что у тебя в качестве текста Большая Советская Энциклопедия.
Я буду их динамически создавать, с этим проблем нет. Лучше помогите с вопросом(
Fotal вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2017, 20:15   #8
arriah
Пользователь
 
Регистрация: 09.08.2015
Сообщений: 62
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fotal Посмотреть сообщение
Я буду их динамически создавать, с этим проблем нет. Лучше помогите с вопросом(
Ну тебе нажо тогда проверять высоту набранного текста и сравнивать с высотой ричэдита, посмотри в ричэдите событие onResizeRequest
Завидую крокодилам! Они даже ходят лежа!
arriah вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2017, 20:22   #9
arriah
Пользователь
 
Регистрация: 09.08.2015
Сообщений: 62
По умолчанию

Кстати в документации http://docs.embarcadero.com/products...zeRequest.html

При нажатии на кнопку высота ричэдита подстраивается под высоту текста.

Определяя высоту текста, можно решить твою задачу
Завидую крокодилам! Они даже ходят лежа!
arriah вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2017, 20:35   #10
Fotal
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2017
Сообщений: 13
По умолчанию

Спасибо, попробовал, но как-то странно работает. Сделал все тоже самое что и в примере по ссылке, чтобы проверить хотя бы что пример делает. А там, после каждого вода в ричэдит он сжимается до нулевой ширины.
Fotal вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переход на вкладку Richedit (delphi) antikson Помощь студентам 8 24.05.2016 13:26
Переход по страницам без перегрузки целого сайта ogamilait ASP.NET 10 09.02.2015 13:54
Загрузка в RichEdit текста из файла, и получение его из RichEdit Byurrer Общие вопросы C/C++ 1 09.04.2011 10:17
RichEdit. Слова из текста (Delphi) skat72 Помощь студентам 0 21.04.2010 19:14
Delphi 7 вставка текста в Richedit в позицию курсора newbee-dust Помощь студентам 3 10.06.2009 12:58