Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.12.2013, 20:38   #1
Nur015
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.12.2013
Сообщений: 1
По умолчанию Помогите плиз решить 2 две задачи в Паскале)

1.Стороны одного треугольника равны A1,B1,C1. Написать алгоритм и программу проверки равенства ему другого треугольника.
2.Измеряя промежутки времени между вспышкой молнии и раскатом грома, определить, удаляется или приближается гроза?
Nur015 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2013, 14:51   #2
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

1.
Код:
If (a1=a2) and (b1=b2) and (c1=c2) then
 Writeln('ага, равны')
Else
 Writeln('не-а, не равны');
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2013, 15:03   #3
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

№1
Ну хорошо..
Код:
a1 b1 c1 a2 b2 c2
1   2   3   3   2   1
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2013, 15:09   #4
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Ну, понятно, что сначала
Код:
  if (a < b+c) and (b < a+c) and (c < a+b) then
Вроде так...
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2013, 15:23   #5
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Еще контрпример(именно он и имелся ввиду в моем первом замечании.. если в условии сказано треугольник, то не нужно проверять его на существование) :
Код:
3 4 5 
5 4 3
UPDATE
Цитата:
ZX Spectrum-128, намёк, что сначала нужно отсортировать стороны, если конечно же не хочется сравнивать все комбинации
Могли бы дать человеку подумать

Последний раз редактировалось Poma][a; 21.12.2013 в 15:32.
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2013, 15:30   #6
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

ZX Spectrum-128, намёк, что сначала нужно отсортировать стороны, если конечно же не хочется сравнивать все комбинации
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2013, 15:31   #7
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Аааа, дошло
Ну, проверять Стороны на равенство поочередно. Сколько еще проверок добавится? Еще две?

Про соотировку длин сторон мне и в голову не пришло
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2013, 15:32   #8
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Цитата:
Сколько еще проверок добавится? Еще две?
Неа.. Намноогооо больше..
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2013, 15:35   #9
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Poma][a Посмотреть сообщение
Неа.. Намноогооо больше..

Ой-ееее, пусть топикстартер пишет проверку. Намек на решение задачи ему дали.

А по второй? Если массив разниц измерений возрастает, то гроза удаляется?

Последний раз редактировалось ZX Spectrum-128; 21.12.2013 в 15:37.
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2013, 15:42   #10
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Цитата:
А по второй? Если массив разниц измерений возрастает, то гроза удаляется?
А куда Вам массив?
ReadLn (a, b, c, d);
a, c - молнии
b, d - гром
(b-a) < (c-d) Вывод
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
привет всем! помогите пожалуйста решить две задачи на паскале. я в паскале полный ноль. Пищенок Саша Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 20.01.2009 13:46
Никак не могу решить две математические задачи на Паскале skl1f Помощь студентам 4 30.11.2008 22:23
Помогите решить две задачи на С++! Stager Общие вопросы C/C++ 8 23.11.2008 21:40
Помогите решить две задачи polukrovka Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 22.10.2008 11:36