Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2013, 15:33   #1
Dimonovych
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 5
По умолчанию алиасы в выражении FROM

Добрый день всем.
Подскажите пожалуйста как правильно построить запрос
Код:
Sql_S = "SELECT tab3.Команда, mach, mach2 FROM (SELECT Команда, COUNT(Матч) as mach FROM (SELECT Команда, Матч, SUM(Голи) as gol FROM [события$]  GROUP BY Команда, Матч) tab1 WHERE tab1.gol > 0) tab3" & _
"LEFT JOIN (SELECT Команда, COUNT(Матч) AS mach2 FROM tab1 GROUP BY tab1.Команда, tab1.Матч) tab2 ON tab3.Команда = tab2.Команда"
запрос в екселе с использованием ADODB.
То есть можно ли делать выборки из виртуальной таблицы указав только ее имя, а не опять всю конструкцию.
Спасибо.
Dimonovych вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2013, 15:47   #2
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,022
По умолчанию

проще рассказать чего у вас и как, и что надо, а то по запросу мало что понять можно
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2013, 16:05   #3
Dimonovych
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Есть большая таблица со статистикой.
Надо найти отношение количества матчей, где забивались голы к общему количеству матчей для каждой команды.
Как я делаю это сейчас:
делаю селект из листа с группировкой команда, к-во матчей где голы > 0 и джойню селект из листа команда, к-во матчей. Из этого делаю селект команда, к-во матчей1/к-во матчей2.
как хотелось бы:
сделать селект из листа - команда, матч, к-во голов и уже на его основании делать остальное.
Dimonovych вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2013, 10:36   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

А так
Код:
SELECT Команда,SUM(IIF(Голи>0,1,0))/COUNT(*) AS Отношение FROM [события$] GROUP BY Команда
А ваш запрос пример того, как из мухи можно сделать слона
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 17.12.2013 в 10:38.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2013, 11:51   #5
Dimonovych
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Спасибо большое)
Dimonovych вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
приоритеты в арифметическом выражении язык С Lana18 Помощь студентам 2 12.01.2012 14:39
Сортировка в выражении SELECT AMDemon SQL, базы данных 8 15.11.2011 14:56
Определение корня и узлов в выражении Aндрей Общие вопросы C/C++ 0 25.11.2010 19:44
ошибка в выражении mod Alkagolik Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 03.08.2009 01:19
Ошибка в выражении fike Microsoft Office Access 2 01.11.2008 22:58