Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.12.2013, 20:08   #1
Morpho
Пользователь
 
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 29
По умолчанию Создание таблиц, используя поля других таблиц

Всем привет!
У меня имеется две таблицы (список студентов и список дисциплин). Мне нужно создать для каждой дисциплины таблицу, где столбцы - дата + список студентов. Я это пробую сделать так:

Код:
		db = this.getReadableDatabase();
		int studCount = getStudentsCount();
		int subjCount = getSubjectsCount();
		String studQuery = "";
		String creationQuery = null;
		for(int i = 1; i <= studCount; i++) { studQuery = studQuery + " stud_" + i + " TEXT,"; }
		for(int i = 1; i <= subjCount; i++) {
			creationQuery = "CREATE TABLE " + TABLE_SUBJREC + i + "("
					+ KEY_ID + "INTEGER PRIMARY KEY, "
					+ KEY_DATE + "DATE, "
					+ studQuery + ")";
			db.execSQL(creationQuery);
		}
Но ничего не выходит может кто-ниьбудь подсказать, в чём проблема?
Morpho вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2013, 20:13   #2
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

при чем тут sql?
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2013, 20:37   #3
Morpho
Пользователь
 
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 29
По умолчанию

Базы данных SQLite не относятся к SQL?
Morpho вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2013, 20:38   #4
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

а при чем тут SQLite ? у вас ошибка какая?
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2013, 20:41   #5
Morpho
Пользователь
 
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 29
По умолчанию

Не срабатывает запрос, приложение вылетает
Morpho вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2013, 20:53   #6
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

А ошибка то какая? Да и " TEXT," Та запятая в конце и в самом конце потом будет перед скобкой закрывающей. Она там нужна? Да и с циклами непонятки. В одном строку формируете с описанием кучи однотипных полей, в другом кучу идентичных таблиц создаете
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 11.12.2013 в 20:57.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2013, 21:07   #7
Morpho
Пользователь
 
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 29
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
А ошибка то какая? Да и " TEXT," Та запятая в конце и в самом конце потом будет перед скобкой закрывающей. Она там нужна? Да и с циклами непонятки. В одном строку формируете с описанием кучи однотипных полей, в другом кучу идентичных таблиц создаете
Ошибку с запятой сам заметил, исправил)
Таблицы должны быть идентичными (по схеме), данными будут заполнятся разными.
Morpho вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2013, 21:34   #8
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

а по моему - это маразм, для каждой дисциплины идентичные табл строить.
Нет чтоб или доп поле под дисциплину, или ключ на таблицу с дисциплинами
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2013, 21:42   #9
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
а по моему - это маразм, для каждой дисциплины идентичные табл строить.
+1, маразм без вариантов. И чего их вообще програмно делать, маразм в квадрате
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2013, 21:54   #10
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

вылетать может и тут -
Цитата:
TABLE_SUBJREC + i
ну и + к маразму
eval вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Со3дание новой таблицы в бд аксес, работа с ней, вывод других таблиц DataBase213 БД в Delphi 10 14.04.2012 16:18
Используя данные 2-х таблиц нужно получить 1 таблицу. Smile2007 Microsoft Office Excel 15 09.12.2010 18:54
Связь 3-x таблиц используя IBQuery POPOV БД в Delphi 0 28.03.2010 23:31
Связь таблиц для выбора из поля со списком nakedpigeon БД в Delphi 5 06.05.2009 16:11
поля из разных связных таблиц в одном dbgrid Geddar Помощь студентам 2 15.05.2008 16:57