Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.03.2013, 11:54   #1
miyachi
 
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 8
По умолчанию Задачи на ассемблер

1.Написать и протестировать функцию для вычисления площади треугольника,
заданного координатами вершин.

2. Дана целочисленная матрица размером n x m, все элементы которой различны. В
каждой строке выбирается элемент с наименьшим значением, затем среди этих чисел
выбирается наибольшее. Указать индексы элемента с найденным значением.

3.Сформировать квадратную матрицу порядка n по заданному образцу:
Изображения
Тип файла: png Безымянный.png (6.7 Кб, 52 просмотров)
miyachi вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 15:15   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Команда на исполнение отдана! Разрешите приступать к решению задач?!


p.s. не, с таким подходом, не думаю, что Вы получите решения!
Тем более, что на ассемблере писать намного сложнее, чем на ЯП высокого уровня, да и ассемблеры - они разные!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 15:39   #3
miyachi
 
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

я не прошу чтоб сделали за меня, вдруг кто-то делал эти задачи и может быть скинет... а так я сделал 2 задачки но в них ошибки и с плохим знанием возможностей ассемблера не могу доделать их, хотя бы подскажите где надо изменить вот они http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=229250 и вот еще http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=229249 делал на emu8086
miyachi вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 16:08   #4
Somebody
Участник клуба
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 1,185
По умолчанию

1. Fasm, Windows, с использованием функций msvcrt и инструкций SSE3:
Код:
format pe console

include 'win32ax.inc'

data import
library msvcrt, 'msvcrt.dll'
import msvcrt,\
       printf, 'printf',\
       scanf, 'scanf'
end data

struct Point
align 16
x               dq ?
y               dq ?
ends

struct Triangle
a               Point ?
b               Point ?
c               Point ?
ends

half            dq 0.5
proc SquareOfTriangle, s, t
                mov     edx, [t]
                movupd  xmm2, [edx + Triangle.a]
                movupd  xmm0, [edx + Triangle.b]
                movupd  xmm1, [edx + Triangle.c]
                mov     edx, [s]
                subpd   xmm0, xmm2
                subpd   xmm1, xmm2
                shufpd  xmm0, xmm0, 01b
                mulpd   xmm0, xmm1
                movhlps xmm1, xmm0
                subsd   xmm0, xmm1
                mulsd   xmm0, [half]
                movsd   [edx], xmm0
                and     byte [edx + 7], 7fh
                ret
endp

triangle        Triangle ?
square          dq ?

start:
                cinvoke printf, "ax, ay, bx, by, cx, cy: "
                cinvoke scanf, "%lf %lf %lf %lf %lf %lf", triangle.a.x, triangle.a.y, triangle.b.x, triangle.b.y, triangle.c.x, triangle.c.y
                stdcall SquareOfTriangle, square, triangle
                cinvoke printf, "%f", double [square]
                ret

entry start
Somebody вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 16:16   #5
miyachi
 
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

а как переделать чтобы компилировалось на emu8086
miyachi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
задачи на ассемблер невысокой сложности, tasm mrs. Portman Помощь студентам 0 07.06.2012 06:35
Прошу проверить задачи ассемблер Wild Heart Помощь студентам 0 17.01.2012 19:18
Ассемблер - 3 простые задачи, горю! hereWeAre Помощь студентам 1 30.04.2011 11:22
Задачи ассемблер. agressenok Помощь студентам 1 04.12.2010 08:46
Ассемблер. Математические задачи на зачет. ИМХО, тяжелые. Skleppy Помощь студентам 0 04.06.2009 21:38