Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.01.2013, 12:37   #1
unbanned
Форумчанин
 
Аватар для unbanned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 530
По умолчанию [TVAlueListEditor] как убрать фокус с ячеек?

использую TValueListEditor как табличку для представления информации... цвет теста в некоторых ячейках отличается... фокус по умолчанию на Cells[0,0] вот в этом и проблема, т.к. пока она выделена цвет её либо цвет текста в ней поменять не получается.

пробовал делать вот так...
Код:
procedure TForm1.lst1DrawCell(Sender: TObject; ACol, ARow: Integer;
  Rect: TRect; State: TGridDrawState);
var
  ValueList: TValueListEditor;
  Can: TCanvas;
  text: string;
begin
  ValueList := Sender as TValueListEditor;
  Can := ValueList.Canvas;
  Can.Font := ValueList.Font;

  if ACol >= ValueList.FixedCols then
    Can.Brush.Color := ValueList.Color
  else
    Can.Brush.Color := ValueList.FixedColor;

  if ActiveControl = Sender then
    if (gdSelected in State) then
    begin
      Can.Font.Color := clHighlightText;
      Can.Brush.Color := clHighlight;
    end;

  Can.FillRect(Rect);
  Can.TextOut(Rect.Left + 2, Rect.Top + 2, ValueList.Cells[ACol, ARow]);
end;
но ничего не выходит... подскажите, как быть?
unbanned вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2013, 19:59   #2
NewLamer&Programer
Форумчанин
 
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 428
По умолчанию

ActiveControl:= {...};
NewLamer&Programer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как убрать фокус с Radiobutton на Label в Delphi ? Ветас Помощь студентам 6 12.02.2011 19:52
InplaceEditor у StringGrid'а. Как убрать фокус TwiX Общие вопросы Delphi 2 03.06.2010 01:09
Как убрать фокус со StringGrid? TwiX Общие вопросы Delphi 2 25.08.2009 01:32
Как убрать фокус с TrackBar?????? NBSTUDIO Общие вопросы Delphi 1 11.08.2009 16:24
Как убрать пробелы с ячеек Nots Microsoft Office Excel 3 12.11.2008 19:21