Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C/C++ Базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.11.2011, 01:04   #1
aank10
Пользователь
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 81
Сообщение DbLookUpComboBox

Есть Datasource2 ADOQuery2 , DbLookUpComboBox и база данных в которой 2 параметра это Surname и код (ключевое поле)

в свойствах выбрано :
в DataSource2 :
DataSet-> ADOQuery2

в ADOQuery2 :
connection = база данных


в DbLookUpComboBox
DataField-> Surname
DataSource->DataSource2
KeyField-> Surname
ListField - > Surname
ListSource -> DataSource2


и в результате если я запускаю программу то в комбобоксе ничего нет , нет выпадающего поля, тоесть абсолютно ничего , а если в ADOQuery2,
active выбираю true, пишет circular datalinks are not allowed.
aank10 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 00:03   #2
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

circular datalinks are not allowed. - не разрешены цикличные ссылки. Где-то со связями накосячили.
Еще на сколько я помню, для отображения данных в компонентах, в настройках ADOQuery или DataSet нужно выбрать поля, которые должны быть отображены. Но это если я ни с чем другим не путаю.
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2011, 10:07   #3
Canston
 
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

aank10, причиной является использование DataSource2 в двух случаях!

Твой вопрос можно решить тем что в DbLookUpComboBox :
DataField-> <оставь пустым>
DataSource-> <оставь пустым>
KeyField-> Surname
ListField - > <оставь пустым>
ListSource -> DataSource2

Сам этим пользовался и мне помогло!
Canston вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DBLookupCombobox Explosion БД в Delphi 8 15.04.2010 19:41
DBLOOKUPCOmbobox!!! pr0b3l Компоненты Delphi 1 02.06.2009 04:51
DBLookupComboBox Sergius X БД в Delphi 6 08.05.2009 17:08
DBLookupComboBox andirock2112 БД в Delphi 4 22.04.2009 14:40
DBLookupCombobox??? Alexcandr Компоненты Delphi 2 05.04.2007 16:46