Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.02.2010, 16:34   #1
Анастасия1902
Пользователь
 
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 11
По умолчанию как заменить некоторые операторы на процедуры и функции в паскале.Очень нужно!

program mass;
uses crt;
const N=3;
M=3;
var
A:array[1..N]of integer;
B:array[1..M]of integer;
C:array[1..M+N-1]of integer;
i,KB,KA,Koef,k: integer;
begin
clrscr;
for i := 1 to N do {zapolnenie i vivod massiva}
begin
write('vvedite element 1-go polinoma');
writeln;
read(A[i]);
end;

for i := 1 to M do {zapolnenie i vivod massiva}
begin
write('vvedite element 2-go polinoma');
writeln;
read(B[i]);
end;

k:=2;
for i := 1 to N+M-1 do
begin
if i<=N then
begin
KB:=i;
Koef:=0;

for KA:=1 to i do
begin
Koef:=Koef+A[KA]*B[KB];
KB:=KB-1;
end;
C[i]:=Koef;
end
else
begin
KB:=N;
Koef:=0;
for KA:=k to N do
begin
Koef:=Koef+A[KA]*B[KB];
KB:=KB-1;
end;
C[i]:=Koef;
k:=k+1;

end;
end;

writeln;
for i := 1 to N do {vivod 1-go polinoma}
write(A[i]:4);
writeln;
writeln;

for i := 1 to N do {vivod 1-go polinoma}
write(B[i]:4);
writeln;
writeln;

for i := 1 to N+M-1 do {vivod poluchennogo massiva}
write(C[i]:4);

readkey;
end.
Анастасия1902 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2010, 16:58   #2
Serebro
FORTRAN programmer
Форумчанин
 
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 153
По умолчанию

Анастасия1902!

Какие операторы? На какие процедуры?
Serebro вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2010, 17:18   #3
Анастасия1902
Пользователь
 
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

неважно какие, просто нужно часть этого кода заменить так, чтобы там были функции и процедуры.любые, но чтобы программа работала как прежде!
Анастасия1902 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Функции и процедуры в Паскале Zmei89 Помощь студентам 2 13.02.2010 16:53
Процедуры и функции в Турбо Паскале CaRaMeLка Помощь студентам 2 10.06.2009 12:51
Модуль процедуры и функции в Паскале HECTOR.A. Помощь студентам 3 26.12.2008 14:29
Мои функции и процедуры на Паскале Dmit41683 Помощь студентам 1 05.12.2008 18:26
Процедуры и функции пользователя в Паскале Alex1991 Помощь студентам 8 02.12.2008 13:11