Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.03.2019, 18:58   #1
kompildan
Пользователь
 
Регистрация: 16.02.2019
Сообщений: 14
По умолчанию Как протестировать функцию в JUnit ?

нужно протестировать функцию String coding() в JUnit:
- убедится в том, что функция не возвращает null.
- и что она возвращает строку длинна которой больше единицы
Код:
import java.util.Random;
import java.lang.String;
 
/**
 * Класс Программист
 */
class Programmer extends Human {
    /** Число, используемое для рандомного количества символов*/
    private static final int RAND_SIZE = 150;
    /** Минимальное количество символов*/
    private final int MIN_RAND = 50;
    /** Алфавит, используемый при создании Программистом кода*/
    private final String alphabet = ("QWERTYUIOPASDFGHJKLZXCVBNMqwertyuiopasdfghjklzxcvbnm1234567890(){}[]<>=!,");
 
    /**
     * Конструктор по умолчанию
     */
    Programmer() {
        super ();
    }
 
    /**
     * Конструктор с параметрами
     * @param name имя
     */
    Programmer (String name) {
        super(name);
    }
 
    /**
     * @return набор символов, являющийся "кодом", написанным Программистом
     */
    String coding(){
        Random rand = new Random();
        int size = rand.nextInt(RAND_SIZE) + MIN_RAND;
        String code = "";
        for (int i=0; i<size; i++)
        {
            char a = alphabet.charAt(rand.nextInt(alphabet.length()));
            code+=a;
        }
        return code;
    }
}
kompildan вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2019, 19:09   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Так же как и руками, только написав это кодом (см. assertXXX и т.п.).
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Написать и протестировать функцию, отражает битную структуру своего аргумента типа float. Shved2298 Помощь студентам 0 10.11.2017 22:39
Написать и протестировать функцию, переставляющую в обратном порядке элементы главной диагонали квадратной матрицы Push_ok Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 15.10.2017 14:52
написать и протестировать функцию str_s( str1, str2) которая ищет в строке str1 какой-нибудь символ из строки str2 функция возвр it_uu Помощь студентам 1 18.01.2013 09:05
Написать и протестировать функцию [ Senya Black ] Помощь студентам 7 08.05.2012 18:51
Написать и протестировать функцию малинка Помощь студентам 0 01.06.2011 17:31