Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.08.2018, 23:55   #1
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,538
По умолчанию Чем писать в файл xlsx ?

Здравствуйте.
Я тут значится ковыряюсь во всяких тут и там таблицах, в моём арсенале уже имеется две библиотеки:
1) Excel.4.5.dll , где то на этом форуме давали готовый файл;
2) ExcelLibrary.dll , нашёл когда то где то на просторах интернета.

Первая отлично справляется с чтением файлов, но вот как ею писать - я не имею представления.
Вторая работает только с xls (2003), да и вроде как она читает не очень, хотя писать вроде как даже умеет. Но мне нужно писать в xlsx (2007 +).

Нарыл в интернетах ещё две почти библиотеки:
1) ClosedXML;
2) EPPlus.

Скачать смог только исходные коды.
При открытии первого проекта я не могу вообще скомпилировать ничего, при попытке скомпилировать второй проект я получаю кучу ошибок компиляции ...

Может есть у кого готовые файлы библиотек ?
Какая из этих двух лучше ? (а может есть ещё лучше)

Если есть возможность - с примером как сохранять ...
Подпись ? Не, не слышал ...
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2018, 00:00   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Написано ж, NuGet

Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 22.08.2018 в 00:05.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2018, 00:14   #3
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,538
По умолчанию

Alex11223, это мне какую то бяку на компьютер ставить ? =)
Бяка не в смысле программа плохая, а в смысле тратить время на изучение ...
Ладно, пойду VirtualBox расчехлять
Подпись ? Не, не слышал ...
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2018, 00:17   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

NuGet включен в VS с 2012.

Все нормальные современные библиотеки есть там.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2018, 00:26   #5
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,538
По умолчанию

Или стоп ...
Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Все нормальные современные библиотеки есть там.
Окай ...
Что я сделал не так ?
Указанная ссылка Microsoft.CSharp у меня вставляется везде и автоматически. Мне её просто взять и удалить ?
MSVS 2013 Ultimate
Изображения
Тип файла: png installing.png (46.9 Кб, 42 просмотров)
Подпись ? Не, не слышал ...
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2018, 00:53   #6
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,538
По умолчанию

В качестве бонуса отвалился GitHub ...
Обе библиотеки нашёл в компилированном состоянии на сайте NuGet: ClosedXML и EPPlus ...
Без примеров конечно туго, пошёл курить бамук литературу.

А гитхаб походу не работает из Хохляндии. Чтоб вас. Разве этот сайт под санкциями ... ?
Подпись ? Не, не слышал ...

Последний раз редактировалось OmegaBerkut; 22.08.2018 в 01:16.
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2018, 09:09   #7
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

У меня нормально ставится в VS 2013 консольных и винформс .NET 4.0 проектах.
Наверно что-то странное с VS или проектам.

Можно еще попробовать обновить NuGet в Tools —> Extensions and Updates —> Updates если есть там.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2018, 09:21   #8
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OmegaBerkut Посмотреть сообщение
Без примеров конечно туго, пошёл курить бамук литературу.
как без примеров? https://github.com/ClosedXML/ClosedXML
гитхаб доступен
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.

Последний раз редактировалось Aleksandr H.; 22.08.2018 в 09:51.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2018, 09:38   #9
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

https://github.com/ClosedXML/ClosedXML/wiki
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2018, 12:50   #10
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,538
По умолчанию

Alex11223, ну да, возможно у меня версия платформы 4.5 (в свойствах проекта). Ну то ладно, я уже наковырял библиотеки и дополнительные зависимости.
Aleksandr H., я знаю ... Я из Украины, и гитхаб у меня не открывается. Через VPN в России всё нормально.
Подпись ? Не, не слышал ...
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
можно ли собрать .xlsx файл руками? RISagitov Microsoft Office Excel 2 16.06.2014 18:38
Разбить файл XLSX на несколько отдельных файлов hron66 Общие вопросы Delphi 2 21.09.2012 11:06
Открыть большой xlsx файл из php hron66 PHP 2 21.09.2012 11:00
В чем писать? AnthonyB Общие вопросы C/C++ 3 25.09.2011 18:25
Какой программой открыть файл .xlsx ? DeKot Софт 4 14.12.2010 13:04