Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.11.2014, 18:35   #1
Astat1ne
 
Регистрация: 21.10.2014
Сообщений: 5
По умолчанию Решение матрицы

Доброго времени суток. Помогите пожалуйста с информатикой, сам химик,в паскале ничего не понимаю... Задание:Составить программу,отладить ее и произвести на ЭВМ соответ. вычисления
Astat1ne вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2014, 21:50   #2
Astat1ne
 
Регистрация: 21.10.2014
Сообщений: 5
По умолчанию

подниму тему
Astat1ne вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2014, 22:00   #3
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Ссылка у меня в подписи. Обращайтесь - выполню за небольшую плату.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2014, 22:00   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
сам химик,в паскале ничего не понимаю
А что будешь делать когда препод задаст дополнительный вопрос?
Код:
const r=3,c=5;
var a:array[1..r,1..c] of double;
 b:array[1..r,1..c-1] of double;
 k,i,j,n,q:integer; sum:double;
begin
 k:=3; n:=3; sum:=0;
 for i:=1 to r do begin
   q:=1;
   for j:=1 to c do begin
    readln(a[i,j]);
    if j<>k then begin b[i,q]:=a[i,j]; inc(q); if i=n then sum:=sum+b[i,q]; end;
   end;
 end;

 for i:=1 to r do begin
   for j:=1 to c do begin
    write(a[i,j]:10:2);
   end; writeln;
 end;

 for i:=1 to r do begin
   for j:=1 to c-1 do begin
    write(b[i,j]:10:2);
   end; writeln;
 end;

 readln;
end.
Писано с потолка.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
решение матрицы(паскаль) xxxartikxxx Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 09.11.2012 22:04
Решение матрицы CrueLs Общие вопросы Delphi 4 28.03.2011 21:33
Решение матрицы на языке C++ Евгениальный Помощь студентам 2 04.11.2010 18:26
Решение блоксхемами. Матрицы. DonIJT Помощь студентам 12 07.10.2009 22:12
решение Матрицы Delphi7 Naposaram Помощь студентам 4 23.11.2008 16:42