Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.05.2011, 17:59   #1
skafiend
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 12
По умолчанию Элемент доступен только для чтения

Здравствуйте. Есть процедура:
Код:
'Ïðîöåäóðà äëÿ î÷èñòêè âñåõ TextBox ôîðìû
Public Sub DeleteAllTextBox(fmForm As Form)
  Dim Contrl As Control
  For Each Contrl In fmForm.Controls
  If (TypeOf Contrl Is TextBox) Then Contrl.Text = ""
  Next Contrl
End Sub
Но на форме присутствует поле на подлежащее реадктированию, как добавить проверку на возможность редактирования?
skafiend вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2011, 23:13   #2
R Dmitry
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 796
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от skafiend Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Есть процедура:
Код:
'Ïðîöåäóðà äëÿ î÷èñòêè âñåõ TextBox ôîðìû
Public Sub DeleteAllTextBox(fmForm As Form)
  Dim Contrl As Control
  For Each Contrl In fmForm.Controls
  If (TypeOf Contrl Is TextBox) Then Contrl.Text = ""
  Next Contrl
End Sub
Но на форме присутствует поле на подлежащее реадктированию, как добавить проверку на возможность редактирования?
примерно так,

Код:
if contrl.locked = true then msgbox "контрол заблокирован"
или
Код:
if contrl.enabled = false then msgbox "контрол конкретно заблокирован "
как то так
с Уважением, Дмитрий
Логика?!.... она где то рядом... E_mail: dg_rusak@mail.ru Если спасибо мало: Яндекс . Деньги - 41001731366021 WM R269866874234
R Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2011, 17:01   #3
skafiend
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 12
По умолчанию

Спасибо, действительно помогло)
skafiend вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Файл доступен только для чтения A_L_E_X Microsoft Office Excel 6 28.10.2010 14:09
MSN – bing имеет свой собственный PR (Page rank) не доступен для показа. seo-gid Обсуждение статей 0 26.07.2010 17:59
Qt. Как перевести QSqlTableModel в режим "только для чтения"? HIC Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 1 14.10.2009 06:28
Связанная таб. Excel видна только для чтения, что сделать? ig237 Microsoft Office Access 0 04.07.2009 00:14
Удобный для чтения вид Иллидан Операционные системы общие вопросы 4 15.11.2008 15:58