Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.01.2011, 11:55   #1
Vaigard
Delphi and (not C)
Форумчанин
 
Аватар для Vaigard
 
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 117
Радость Фоновый режим.

Можно ли сделать так, чтобы программа реагировала на нажатие клавиш, каких-нибудь сочетаний клавиш, и при этом висела где-нибудь в процессах в фоновом режиме? Желательно без потоков, потому что для меня потоки - лес густой Заранее спасибо
<--Жми на весы
Vaigard вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 12:03   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

ну конечно можно
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 12:39   #3
Vaigard
Delphi and (not C)
Форумчанин
 
Аватар для Vaigard
 
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 117
По умолчанию

Оригинальный ответ А можно с этого места поподробнее?
<--Жми на весы
Vaigard вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 13:34   #4
Sibedir
Тот ещё
Старожил
 
Аватар для Sibedir
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 2,242
По умолчанию

А что вы хотели? Какой, так сказать, вопрос ...
Цитата:
Можно ли сделать так,
Можно
Цитата:
реагировала на нажатие клавиш, каких-нибудь сочетаний клавиш
хуки, горячие клавиши. Все есть.
Цитата:
и при этом висела где-нибудь в процессах в фоновом режиме
А что, если Word свернуть и не трогать, он сам закрывается что-ли?
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 14:12   #5
Slippy
Пользователь
 
Аватар для Slippy
 
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 55
По умолчанию

Цитата:
Можно ли сделать так, чтобы программа реагировала на нажатие клавиш
http://www.delphisources.ru/pages/fa...eate_hook.html

Цитата:
висела где-нибудь в процессах в фоновом режиме
Код:
ShowWindow(Application.Handle, SW_HIDE);
ShowWindow(Application.MainForm.Handle, SW_HIDE);
Теория – это когда все известно, но ничего не работает. Практика – это когда все работает, но никто не знает почему. Мы объединяем теорию и практику: ничего не работает и никто не знает почему ©
Slippy вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 19:11   #6
Vaigard
Delphi and (not C)
Форумчанин
 
Аватар для Vaigard
 
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 117
По умолчанию

Как спрятать программу в процессах я знаю, а вот как сделать, чтобы и там она оставалась активной и реагировала на события?
<--Жми на весы
Vaigard вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2011, 05:21   #7
Slippy
Пользователь
 
Аватар для Slippy
 
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 55
По умолчанию

Код:
как сделать, чтобы и там она оставалась активной и реагировала на события?
как раз это и расписано по ссылке, приведённой выше. "глобальный хук" называется...
Теория – это когда все известно, но ничего не работает. Практика – это когда все работает, но никто не знает почему. Мы объединяем теорию и практику: ничего не работает и никто не знает почему ©
Slippy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Фоновый режим C# zeharon C# (си шарп) 1 03.12.2010 01:36
Ч/Б Фоновый экран delphin100 Общие вопросы Delphi 0 29.10.2008 06:43
Как перевести приложение в фоновый режим mr.gray Общие вопросы C/C++ 1 18.12.2007 19:01
Как прогу убрать в фоновый режим IOrist Общие вопросы Delphi 7 18.12.2007 09:10