Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.03.2013, 19:13   #1
bakanaev
Форумчанин
 
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 438
По умолчанию

Запуская софтинку на Windows Server 2003 x64 и вылетает такая ошибка.
Но, мой ПК тоже x64, все работает.
Delphi XE3
Что делать ?

Ни кто не подскажет ?

Последний раз редактировалось Stilet; 22.03.2013 в 14:23.
bakanaev вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2013, 11:17   #2
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Для этого надо знать, что программа делает. Может она на уровне драйверов или ядра системы чего-то ворочает - мы ж не телепаты.
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2013, 11:20   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Ни кто не подскажет ?
опосредственно..

я неделю назад, с ОГРОМНЫМ удивлением узнал (просто на практике наткнулся),
что, видимо, Microsoft, под шумок, ввела НОВЫЙ формат EXE файлов под Windows 7 и старше.

Как я узнал: взял с Win 7 (32 бита, кстати) файлик
"C:\Program Files\Microsoft Games\Hearts\Hearts.exe"
переписал его на комп с Windows XP и попытался запустить.
Получил такую же ошибку!
Отсюда вывод - файлы, скомпилированные под Windows 7 / Windows 8 - НЕ ИДУТ на более старых версиях винды.
для желающих посмотреть/проверить - hearts под Win7 в архиве... Hearts_win7.rar


Но, если Вы компилируете этот файлик сами - попробуйте порыться в настройках компилятора - скорее всего, там есть возможность компилировать EXE файлы "старого" формата.


p.s. думаю, что более грамотные в данном вопросе форумчане подскажут подробности!

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 22.03.2013 в 11:23.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2013, 11:40   #4
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Цитата:
я неделю назад, с ОГРОМНЫМ удивлением узнал (просто на практике наткнулся),
Я только что узнал. Спасибо, приму к сведению. Ради интереса открыл в HexWorkshop hearts и winXP-екзешник - сигнатуры вроде совпадают. Значит, где-то в начинке собака порылась
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2013, 11:49   #5
bakanaev
Форумчанин
 
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 438
По умолчанию

Serge_Bliznykov, вон оно что. Верно, у меня Win 8 и Ваша софтинка тоже не запускается на 2003. Позже попробую разные варианты компиляции, если что отпишу.
bakanaev вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2013, 12:25   #6
Ezhik Kihze
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 639
По умолчанию

Цитата:
о, видимо, Microsoft, под шумок, ввела НОВЫЙ формат EXE файлов под Windows 7 и старше.
Ничего она не вводила... WinRT появилось, но к данному факту отношение не имеет.

Если посмотреть свойства файла, то там есть поле "требуемая минимальная версия ОС". И в вин7 оно стоит 6.01, т.е. вин7.

П.С. Кстати, новые компиляторы автоматически генерят это поле на вин7. (В обновлении 1 появилась цель для вин хп).
ICQ: 677936656 Gmail: ekEmbed@gmail.com
Ezhik Kihze вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2013, 12:32   #7
bakanaev
Форумчанин
 
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 438
По умолчанию

Цитата:
П.С. Кстати, новые компиляторы автоматически генерят это поле на вин7
А как генерировать под XP скажем ?
Цитата:
Если посмотреть свойства файла, то там есть поле "требуемая минимальная версия ОС". И в вин7 оно стоит 6.01, т.е. вин7.
не нашел такого
bakanaev вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2013, 12:37   #8
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Цитата:
не нашел такого
Вообще-то Версия продукта, Версия файла.
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2013, 13:44   #9
Ezhik Kihze
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 639
По умолчанию

Цитата:
не нашел такого
Я, наверное, не так выразился... просто привык к инфе из плагина от тотала, который показывает инфу о заголовке.

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms809762.aspx
Цитата:
WORD MajorOperatingSystemVersion
WORD MinorOperatingSystemVersion
The minimum version of the operating system required to use this executable. This field is somewhat ambiguous since the subsystem fields (a few fields later) appear to serve a similar purpose.
Цитата:
А как генерировать под XP скажем ?
Под делфи не скажу, под вс++ есть файл целей и настройки.
ICQ: 677936656 Gmail: ekEmbed@gmail.com
Ezhik Kihze вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2013, 10:29   #10
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Если посмотреть свойства файла, то там есть поле "требуемая минимальная версия ОС". И в вин7 оно стоит 6.01, т.е. вин7.
Да ладно? Ну перекинул, я свойства с ХР червей на семеровские, кои сюда приложены. Во первых там даже формат с обычного текста на xml сменился (местами). Во-вторых, эффект тот же Явно тут дело не только в номере версии
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 23.03.2013 в 10:34.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Реализовать HMAC-MD5 алгоритм в Win32 application Glen Win Api 3 21.08.2011 20:10
С++ win32 console application pancak Помощь студентам 3 31.05.2011 19:00
Решение задачи на С++ (win32 console application).ax3+bx2+cx+d=0 alextsi Помощь студентам 2 06.11.2010 02:25
Проект Win32 Console Application (консольный режим), среда Visual C++ 6.0 Ma666oT Помощь студентам 11 01.04.2010 14:56
win32 consol application nequt Общие вопросы C/C++ 1 24.03.2010 00:06