Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.08.2010, 15:32   #1
NuR1k
Пользователь
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 34
По умолчанию mailto???

Хочу по нажатию на Label сделать так, чтобы переходило на написание сообщение на e-mail. Знаю что нужно использовать mailto:adres@mail.ru забить это в hint, но не канает. Что еще нужно прописать???
NuR1k вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2010, 15:33   #2
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

Код:
ShellExecute(Handle, nil, 'mailto:adres@mail.ru', nil, nil, SW_SHOW);
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2010, 15:36   #3
NuR1k
Пользователь
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 34
По умолчанию

Ошибку пишет
[Fatal Error] Unit1.pas(31): Could not compile used unit 'Unit3.pas'
[Error] Unit3.pas(30): Undeclared identifier: 'ShellExecute'
NuR1k вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2010, 15:37   #4
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

Добавь ShellAPI в Uses
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2010, 15:37   #5
ZvEr_HaCkEr
VisualC++/DirectX
Форумчанин
 
Аватар для ZvEr_HaCkEr
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 831
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NuR1k Посмотреть сообщение
Ошибку пишет
[Fatal Error] Unit1.pas(31): Could not compile used unit 'Unit3.pas'
[Error] Unit3.pas(30): Undeclared identifier: 'ShellExecute'
А Shellapi в uses подключить слабо?
ZvEr_HaCkEr вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2010, 15:40   #6
NuR1k
Пользователь
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 34
По умолчанию

Код:
If (Sender is TLabel) then
with (Sender as Tlabel) do
ShellExecute(Application.Handle,PChar('open'),
PChar(Hint),
PChar(0),
nil,
SW_NORMAL);
Вот это надо было. Нашел как. Но все равно спс, забыл по юсес!

Последний раз редактировалось artemavd; 21.08.2010 в 16:41.
NuR1k вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2010, 16:34   #7
OCTAGRAM
Oldschool geek
Форумчанин
 
Аватар для OCTAGRAM
 
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 611
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NuR1k Посмотреть сообщение
Знаю что нужно использовать mailto:adres@mail.ru забить это в hint
Уж лучше в tag. А вообще, есть дополнительные библиотеки, кажется, RxLib, в которых и ссылочные метки, и разные другие полезные контролы есть.
If you want to get to the top, you have to start at the bottom

http://pascal.net.ru/
OCTAGRAM вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2010, 16:44   #8
ZvEr_HaCkEr
VisualC++/DirectX
Форумчанин
 
Аватар для ZvEr_HaCkEr
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 831
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OCTAGRAM Посмотреть сообщение
Уж лучше в tag. А вообще, есть дополнительные библиотеки, кажется, RxLib, в которых и ссылочные метки, и разные другие полезные контролы есть.
Да нет вроде нет.Но я у себя не нашел!Может слепой???А вобще в alpha skin есть ссылочные метки.

Последний раз редактировалось ZvEr_HaCkEr; 21.08.2010 в 17:43.
ZvEr_HaCkEr вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
mailto для отправки писем PHP vs HTML delphin100 HTML и CSS 4 10.09.2008 06:27