Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.06.2009, 19:32   #1
VadEr
Форумчанин
 
Аватар для VadEr
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 375
По умолчанию PageControl+Image (Delphi)

Добрый вечер!

Уважаемые программисты помогите пожалуста разобраться в следующем:
- создаю динамически вкладку в PageControl, а на ней - Image. Сразу загружаю в Image картинку(размером 50*50) из файла.

Нужно при нажати на картинку открывать её в новом окне (SDI), в полном размере. Вот тут уменя затруднения. Не знаю, - как прописать событие нажатия мышкой на картинку. Подскажите - как?

p.s. вкладки PageControl и Image создаю как объекты динамического массива.
VadEr вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 19:50   #2
Neeter
Форумчанин
 
Аватар для Neeter
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 875
По умолчанию

создайте в секции private процедуру:
Код:
 private
  procedure ImagesClick(Sender: TObject);
Пример описания:
Код:
procedure TForm1.ImagesClick(Sender: TObject);
begin
 (Sender as TImage).Stretch := true;
 //В общем тут вообще ваш код
 //(Sender as TImage) - TImage в котором произошло событие
end;
Потом в коде динамического создания добавьте строчку:
Код:
 img.OnClick := ImagesClick;  //img - переменная типа TImage
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство.
Neeter вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 21:04   #3
VadEr
Форумчанин
 
Аватар для VadEr
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 375
По умолчанию

Спасибо! Помогло.

Разрешите задать другой вопрос. На это раз на главной форме имеется много (не динамических) вкладок PageControl, и на каждой - Image. Как загрузить изображение в свободный Image на вкладке PageControl из Image на дочерней форме созданной динамически.

Видимо, что-то подобное, но не работает.
Код:
TImage(Active).Draw(0,0, TForm2(ActiveMDIChild).Image1.Picture.Graphic);

Последний раз редактировалось VadEr; 06.06.2009 в 20:38.
VadEr вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
PageControl LIEN Общие вопросы Delphi 2 25.05.2009 13:20
PageControl Volt Общие вопросы Delphi 3 07.04.2009 19:19
PageControl в Delphi для PHP l3ol3aH Компоненты Delphi 1 07.04.2009 14:53
PageControl chingiz Компоненты Delphi 14 22.11.2008 10:49
Image B Delphi Gromsky Помощь студентам 1 29.02.2008 15:40