Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.01.2014, 18:20   #1
Xo66um
Форумчанин
 
Регистрация: 11.05.2013
Сообщений: 154
По умолчанию Выполнение процедуры

Всем привет.

Собственно, есть процедура (своя)...

Код:
  TForm1 = class(TForm)
  ...
  private
    procedure pFree(Sender: TObject);
  ...

procedure TForm1.pFree(Sender: TObject);
...
Используют ее динамически созданные компоненты, но если ее вызвать каким-нибудь компонентом (не динамическим, т.е. взятым с палитры компонентов), то компилятор ругается:

Цитата:
Not enough actual parameters
Непонятно почему, и как это исправить/обойти?
Xo66um вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 18:31   #2
ReportCube
Форумчанин
 
Аватар для ReportCube
 
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 426
По умолчанию

Пример вызова в студию
ReportCube вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 18:33   #3
Xo66um
Форумчанин
 
Регистрация: 11.05.2013
Сообщений: 154
По умолчанию

Код:
 Form1.pFree;
К слову, если создать процедуру, например:

Код:
procedure pFree(Sender: TObject; i: integer);
И назначить ее обработчику динамически созданного компонента:

Код:
...OnClick := Form1.pFree(i);
То Delphi опять начнет ругаться. Я так понимаю, в качестве первого параметра (Sender) нужно передать id этого компонента? Или я ничего не понимаю?

Последний раз редактировалось Xo66um; 08.01.2014 в 18:37.
Xo66um вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 18:34   #4
ReportCube
Форумчанин
 
Аватар для ReportCube
 
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 426
По умолчанию

Form1.pFree(nil)
ReportCube вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 18:45   #5
Xo66um
Форумчанин
 
Регистрация: 11.05.2013
Сообщений: 154
По умолчанию

ReportCube, спасибо большое
Xo66um вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 18:52   #6
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,872
По умолчанию

А зачем вообще нужно было вводить процедуру с таким параметром, если он нафиг не нужен?
northener вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как прервать выполнение процедуры Dennis777 Общие вопросы Delphi 5 07.02.2013 21:20
останавливается выполнение процедуры по таймеру Sergey112233 Microsoft Office Excel 0 27.06.2012 16:32
завршить выполнение процедуры welcomeTo Помощь студентам 1 07.03.2011 16:22
закончить выполнение процедуры из тела другой процедуры Alaysor Общие вопросы Delphi 14 23.01.2011 05:26
ADOStoredProc выполнение процедуры с параметрами funball БД в Delphi 3 18.11.2009 15:13