Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.01.2014, 14:45   #1
TUberwer
Форумчанин
 
Регистрация: 01.07.2013
Сообщений: 221
По умолчанию GoogleTranslateAPI.dll

Небольшой вопрос появился.
В своей программе использую данную библиотеку.
Использую языки только Русский и Английский. Когда перевожу с озвучкой с русского на английский, то все окей. Перевод правильный, озвучка тоже. А вот с английского на русский проблемы. Сам текстовый перевод правильный, но озвучка не правильная. Хотя даже текстовый перевод иногда корявый, но это не проблема.. Если перевести слово "Сongratulation", например, то приходит ответ с текстом "Поздравление", но озвучка - просто набор каких то букв "рктемпф".. Ну проблемы из-за русских символов.. Но если перевод правильный, то озвучка почему такая?? Можно ли исправить как-то? На крайний случай я думаю сделать так: именно при переводе на русский, озвучку отключать, будет просто русское слово присылаться, а потом text to speech отдельно подключать..
TUberwer вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2014, 16:13   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Только что проверил, отмеченный вами баг не наблюдается:


http://www.youtube.com/watch?v=nQD5tRbKyhQ

p.s.: весьма вероятно вы невнимательно прочитали инструкцию (описание API) и некорректно задаете для библиотеки параметры для голосового озвучивания. Также весьма вероятно (тут уже включил телепатор с кофейной гущей) вы используете юникодную Delphi и некорректно задаете параметры в виде string, а надо в pansichar(), что тоже говорит о невнимательном прочтении инструкции.


Цитата:
Хотя даже текстовый перевод иногда корявый, но это не проблема
а с этой претензией пожалуйста к гуглу.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation

Последний раз редактировалось raxp; 07.01.2014 в 16:19.
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2014, 16:38   #3
TUberwer
Форумчанин
 
Регистрация: 01.07.2013
Сообщений: 221
По умолчанию

Спасибо, на самом деле все было правильно, скачал dll'ку под видео http://www.youtube.com/watch?v=nQD5tRbKyhQ, ну и просто обновил ту, которая была у меня, на ту, которая была под видео. Все стало работать на отлично! Спасибо за dll'ки, которые вы делаете. Очень облегчают работу =)
TUberwer вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2014, 17:09   #4
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Всегда пожалуйста

Цитата:
и просто обновил ту, которая была у меня, на ту, которая была под видео
последнее обновление либы было аж в марте 13-го.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2014, 20:23   #5
TUberwer
Форумчанин
 
Регистрация: 01.07.2013
Сообщений: 221
По умолчанию

а вот еще вопросик, сейчас попробовал переводить с французского или с немецкого на русский, переводит вот примерно такое "\u0434\u0440\u0443\u0437\u044C\u04 4F
". В общем вот так переводит нормально русский > английский, английский > русский, русский > немецкий, русский > французский , немецкий > французский, французский > немецкий, немецкий > английский, французский > английский. А НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ переводить так французский > русский, немецкий > русский. С чем может быть связано? Возможно ли как-то исправить?

Последний раз редактировалось TUberwer; 07.01.2014 в 20:25.
TUberwer вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2014, 20:27   #6
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,872
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TUberwer Посмотреть сообщение
а вот еще вопросик, сейчас попробовал переводить с французского или с немецкого на русский, переводит вот примерно такое "\u0434\u0440\u0443\u0437\u044C\u04 4F
". В общем вот так переводит нормально русский > английский, английский > русский, русский > немецкий, русский > французский , немецкий > французский, французский > немецкий, немецкий > английский, французский > английский. А НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ переводить так французский > русский, немецкий > русский. С чем может быть связано? Возможно ли как-то исправить?
"Также весьма вероятно (тут уже включил телепатор с кофейной гущей) вы используете юникодную Delphi и некорректно задаете параметры в виде string, а надо в pansichar(), что тоже говорит о невнимательном прочтении инструкции." (с) raxp
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2014, 20:37   #7
TUberwer
Форумчанин
 
Регистрация: 01.07.2013
Сообщений: 221
По умолчанию

такая проблема даже на скомпилированной демке, которая идет вместе с библиотекой
TUberwer вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2014, 21:01   #8
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Вероятно ответ сервера приходит в виде JSON, т.к. это его формат такого оформления неформальных кодировок.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2014, 21:42   #9
TUberwer
Форумчанин
 
Регистрация: 01.07.2013
Сообщений: 221
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Вероятно ответ сервера приходит в виде JSON, т.к. это его формат такого оформления неформальных кодировок.
ну а исправить эту проблему как-то можно?
TUberwer вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2014, 21:54   #10
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Пофиксено. Просто перекачайте архив.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C# & DLL: как указать, что загружать DLL нужно из ЗАДАННОЙ папки "D:\My\Path\a.dll" ? AntyDES C# (си шарп) 11 10.10.2012 20:00
Debugger Kernel BORDBK160.DLL or BORDBK160N.DLL is missing or not registered. Человек_Борща Общие вопросы Delphi 0 15.07.2012 14:01
Пытаюсь понять код user32.dll и gdi32.dll Beermonza Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 43 13.07.2010 15:09
Ошибка при выхове функций Bass.dll из другой DLL SalasAndriy Общие вопросы Delphi 7 21.10.2009 23:36