Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Безопасность, Шифрование
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.01.2013, 01:24   #1
Pecho
Пользователь
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 37
По умолчанию Вин-баннеры, профилактика

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Без лишних вступлений, сразу к делу. Есть знакомые, которые умудряются с завидной регулярностью ловить на своей домашней машинке вин-баннеры. Частота "улова" завораживающая - стабильно баннер каждые 2 недели (ну там, плюс-минус пару-тройку дней). Лично мне так часто ходить чистить их комп от заразы - ломает.
Есть ли возможность средствами винды настроить фильтрацию сайтов? Сюда можно, туда - нельзя? Например, через политики безопасности? Или глянув в журнал броузера и найдя "нехорошие" ссылочки, HOSTS изменить, перенаправив с этих сайтов на что-нибудь типа гугля? Или ещё что-нибудь?
Немного о машинке: вин-ХР SP3 (Зверская пиратка), антивирус - Нод32 (вроде тоже пиратка, но базы в прошлый раз были свежие; уговоры купить лицензионный антивирь не действуют), броузер - опера с Adblock'ом.
Какие настройки у Adblock'а вы можете порекомендовать?
Pecho вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2013, 01:16   #2
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Поставьте firewall в режиме обучения, сами же по максимуму научите фаерволл не боятся всего чему доверяете у пользователя на ПК(все ПО, которых не в белых списках но которые можно употреблять без опаски, и которые работаю с сетью(будто функция самообновления)).

В нод32 есть встроенный фаерволл, однако защита у них все же лучше чем фаерволл и род. контроль.

В дальнейшем уяснить, что файлы EXE размером менее 30 кб - очень и очень потенциально опасны.
Туда же уяснить понимание связи имени exe файла с программой которую пользователь только что запустил, это надо чтобы понимать, что запустил я сам, а что и неведемо-откуда выползло и рвется в сеть, и соответственно блокировать фаером доступ в сеть. Ну и не лезть на сайты, о которых предупреждает поисковик, и искать инфу в другом месте(уже много раз было "А я короче искал, а маня тут предупредило, но все равно я вошёл т.к. устал(.. поперли отговорки), ну и.. эмм, поможешь? И глаза такие большие и круглые, больше чем у кота в сапогах" А ведь приходил я уже 2 недели тому назад, систему ставить... :D).

А вообще, отберите админа у пользователя, коли все так хреново. Об остальном позаботится фаерволл и антивирус.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2013, 12:23   #3
_PROGRAMM_
Участник клуба
 
Аватар для _PROGRAMM_
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Цитата:
В дальнейшем уяснить, что файлы EXE размером менее 30 кб - очень и очень потенциально опасны.
Сейчас звонил знакомый - тоже поймал. Размер 400 кб, но глупо-то как. Ему в скайпе сказали попробовать эту программку, мол не запускается, и потом отчитаться. Последнее он не успел

В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза...

Блог
_PROGRAMM_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2013, 14:31   #4
Cynically
Пользователь
 
Регистрация: 05.01.2013
Сообщений: 60
По умолчанию

Pecho, мой вам совет, ставьте бесплатную версию avir'ы и избавьте себя и любителей прона от проблем.
А вообще в любом браузере настраивается политика безопасности, поищите и настройте на свой вкус.
А ещё отключите в браузере flash и поставьте noscript. После таких процедур они уж точно не смогут ничего подхватить из сети.

Последний раз редактировалось Cynically; 06.01.2013 в 16:57.
Cynically вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2013, 01:28   #5
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Cynically, а то что овер9000 сайтов живут на 50 за счет JS - это фигня? Тогда вообще предложите кабель ножиком чикануть.
_PROGRAMM_, покажи ему песочницу, где можно без опаски запускать недо-трояны на delphi без опаски.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2013, 19:43   #6
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Попробуйте объяснить любителям помоек, что браузеры имеют приватный режим в котором эта гадость не прилипает. Лично проверял на Опере. Файл-Создать приватную вкладку и понеслась.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2013, 12:43   #7
Lime
Форумчанин
 
Аватар для Lime
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 815
Восклицание

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Попробуйте объяснить любителям помоек, что браузеры имеют приватный режим в котором эта гадость не прилипает. Лично проверял на Опере. Файл-Создать приватную вкладку и понеслась.
Хмм, на сколько я знаю приватные вкладки не содержат лишь расширений(браузерных, аля Adblock) и кукисов (при запуске их нет).
На этом "приемущества" приватных вкладок заканчиваются...
Поправьте если это не так.
Lime вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2013, 15:48   #8
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Поправьте если это не так.
Я не знаю так это или не так, но банеров так не цеплял.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2013, 17:07   #9
Ghost3
Ученик в c++
Форумчанин
 
Аватар для Ghost3
 
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 162
По умолчанию

Простите, что не совсем в тему вопрос, но эти смс-баннеры до сих пор существуют? D:
Ghost3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 10:45   #10
Noor
Участник клуба
 
Аватар для Noor
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,051
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lime Посмотреть сообщение
Хмм, на сколько я знаю приватные вкладки не содержат лишь расширений(браузерных, аля Adblock) и кукисов (при запуске их нет).
На этом "приемущества" приватных вкладок заканчиваются...
Поправьте если это не так.
Поправляю! Приватные вкладки содержат расширения (на примере Опера), нужно сделать изменения в настройках расширения

По сути топика, я многим устанавливаю Аваст фрии, в нем есть функция Дополнительная защита-Блокировка веб-сайтов в которой прописываю маски исполняемых файлов *.*exe,*.*msi, *.*pif, *.*scr и прочие, что могут исполняться на целевой машине. Все отлично блокируется, при попытке скачать, за частую народ сам программ не скачивает,а если и нужно то лезет и отключает - скачивает - снова включает. Если сами отключили, то я предупреждаю, что в таком случае мне не звоните, сами виноваты. Сам пользуюсь Avast 7 free + Comodo 6 - полет нормальный

Последний раз редактировалось Noor; 16.01.2013 в 10:48.
Noor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как сделать, про баннеры SBA JavaScript, Ajax 3 11.11.2012 16:36
Флеш баннеры и шапки fMichail Фриланс 0 12.05.2012 05:22
Флеш Баннеры! VintProg Фриланс 0 13.10.2011 00:27