Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.05.2011, 11:25   #1
BingoBongo
Пользователь
 
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 51
Вопрос External exception EEEFACE. WTF? O_o

первый раз с таким сталкиваюсь. выскакивает ошибка при нажатие на Label содержащий гиперссылку на web ресурс.

дело в том, что ошибка возникает при компилирование. т.е. при запуске программы во время ее редактирования.

а если запустить приложение просто из папки, то ошибка не появляется, более того, гиперссылка прекрасно срабатывает, запуская браузер и соответственную ссылку.

кто знает в чем беда, проконсультируйте пожалуйста.
BingoBongo вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2011, 12:02   #2
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Версия делфи какая?

Код:
первый раз с таким сталкиваюсь. выскакивает ошибка при нажатие на Label содержащий гиперссылку на web ресурс.
не соответствует этому:
Код:
 дело в том, что ошибка возникает при компилирование. т.е. при запуске программы во время ее редактирования.
Вы нажимаете в собранной программе? Тогда проблема в вашем коде.

Если ошибка в disign-time, то проблема с delphi.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2011, 12:26   #3
BingoBongo
Пользователь
 
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 51
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Версия делфи какая?

Код:
первый раз с таким сталкиваюсь. выскакивает ошибка при нажатие на Label содержащий гиперссылку на web ресурс.
не соответствует этому:
Код:
 дело в том, что ошибка возникает при компилирование. т.е. при запуске программы во время ее редактирования.
Вы нажимаете в собранной программе? Тогда проблема в вашем коде.

Если ошибка в disign-time, то проблема с delphi.
Версия 7
Что касаемо первого раза, то не стоит буквально понимать. Я имею ввиду, что сегодня первый раз эта ошибка появилась, не смотря на то, что код я не менял в данной процедуре, которая собственно и содержит гиперссылку, а буквально на протяжении 2х дней все работало отлично.
Ошибка возникает во время работы в среде. Нажимаю F9, проходит компиляция, нажимаю на label содержащий ссылку и примерно раза 4-5 срабатывает. а вот если быстро нажать подряд раза 2, то выпадает эта ошибка.

А если ошибка в design-time я так понимаю среду сносить придется? (
BingoBongo вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2011, 12:33   #4
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Ошибка до или после компиляции??

Показывайте код.......
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2011, 12:44   #5
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Скрин окна с ошибкой в студию.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2011, 13:12   #6
BingoBongo
Пользователь
 
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 51
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Ошибка до или после компиляции??

Показывайте код.......
после компиляции разумеется. я жь как кликал бы на Label.
BingoBongo вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2011, 13:15   #7
BingoBongo
Пользователь
 
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 51
По умолчанию

ооо. теперь еще выпадает BORdbk70.dll

кароче ясно. под снос среду и за ново ставить. видимо я где-то повредил и саму библиотеку делфи и еще в добавок в system32.

мде уж.


PS alpha controls начинает раздражать мои нервы все больше и больше. я забыл сказать что у меня не просто гиперссыла с Label'a, а TsWebLabel компонент, который как раз и служит как активный компонент. Так вот, чтобы сделать гиперссылку использую TsWebLabel достаточно в его параметре URL указать куда ссылаться. А я вот подумал, как вообще этот URL устроен. видимо с ним перемудрили.

кароче shell как альтернатива.

Последний раз редактировалось BingoBongo; 09.05.2011 в 13:18.
BingoBongo вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2011, 13:18   #8
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

Кароче я вам и без кода ТС скажу что должно быть написано:

Код:
procedure TForm1.Label1Click(Sender: TObject);
begin
  ShellExecute(handle, 'open', 'http://programmersforum.ru/', nil, nil, SW_SHOW);
end;
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2011, 13:20   #9
BingoBongo
Пользователь
 
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 51
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Valio Посмотреть сообщение
Кароче я вам и без кода ТС скажу что должно быть написано:

Код:
procedure TForm1.Label1Click(Sender: TObject);
begin
  ShellExecute(handle, 'open', 'http://programmersforum.ru/', nil, nil, SW_SHOW);
end;
да я с shell в ладах) see above
BingoBongo вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2011, 13:32   #10
BingoBongo
Пользователь
 
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 51
По умолчанию

Ни чего не пойму. пытаюсь вызвать ошибку, чтобы скриншот сделать, а как на зло работает без сбоев!
мистика!
BingoBongo вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
расширение *.gfx O_o ????? zzzzzz Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 11 06.06.2018 14:21
"External exception EEFFACE." - Что это? И как лечить? DenProx Общие вопросы Delphi 0 19.03.2011 11:19
QT seaBattle o_O Guzal Помощь студентам 10 07.03.2011 22:25
WTF gregsoft Общие вопросы C/C++ 2 13.09.2010 19:25
Дали детям две задачки на олимпиаде по информатике O_O Каля-маля Помощь студентам 8 10.11.2008 17:29