Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.10.2010, 04:49   #1
evdss
Пользователь
 
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 66
По умолчанию как в ячейке поменять местами фразы разделенные запятой

например. 671700 Республика Бурятия,г.Северобайкальск,пр Юности 34 кв 8. Нужно расположить сначала пр Юности 34 кв 8, г.Северобайкальск, 671700 Республика Бурятия
evdss вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 05:40   #2
kipish_lp
Форумчанин
 
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 113
По умолчанию

Вот тут посмотри:
http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=33
http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=54
А дальше: =СЦЕПИТЬ(и в том порядке, как надо)
kipish_lp вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 08:13   #3
alex77755
Форумчанин
 
Аватар для alex77755
 
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 753
По умолчанию

Ещё можно функцией (но в другую ячейку)

Код:
Public Function Поменять(Строка As String) As String
s = Split(Строка, ",")
Поменять = s(2) & "," & s(1) & "," & s(0)
End Function
или макросом(непосредственно в ячейке) с использованием этой функции

Код:
 Public Sub MEN()
 For i = 1 To Columns(1).Rows(65536).End(xlUp).Row
 Cells(i, 1) = Поменять(Cells(i, 1))
 Next i
 End Sub
помогу решить контрольные VB6, VBA (недорого)
Alex77755@mail.ru
alex77755 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 20:45   #4
kim2
Форумчанин
 
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 101
По умолчанию

Если запятых только две, можно формулой:
=ПСТР(ПСТР(A1;ПОИСК(",";A1)+1;999)& ", "&ПСТР(A1;ПОИСК(",";A1)+1;999);ПОИС К(",";ПСТР(A1;ПОИСК(",";A1)+1;999)) +1;ДЛСТР(ПСТР(A1;ПОИСК(",";A1)+1;99 9))+1)&", "&ПСТР(A1;1;ПОИСК(",";A1)-1)
kim2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 10:01   #5
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

=ПРАВСИМВ(A1;ДЛСТР(A1)-НАЙТИ("/";ПОДСТАВИТЬ(A1;",";"/";2)))&ПСТР(A1;НАЙТИ(",";A1);НАЙТИ( "/";ПОДСТАВИТЬ(A1;",";"/";2))-НАЙТИ(",";A1)+1)&ЛЕВСИМВ(A1;НАЙТИ(" ,";A1)-1)
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поменять местами слова в ячейке Нюни Microsoft Office Excel 28 05.12.2017 11:28
как поменять местами данные в строке fize Помощь студентам 19 27.11.2009 00:19
как поменять местами слова в файле? r-tem Общие вопросы C/C++ 6 01.12.2008 22:17
Как поменять строки местами? ar. Microsoft Office Word 1 05.09.2008 11:36
Как поменять строки в текстовом файле местами _ares_ Помощь студентам 8 13.11.2007 02:14