Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.09.2012, 22:16   #1
WildTaburet
Пользователь
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 11
Стрелка Сравнение чисел. Есть ли разница по времени?

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста по следующему вопросу:
в условии цикла стоит сравнение, скажем while(i < число). Так вот, есть ли разница по времени в зависимости от самого числа? Т.е. сравнивать с "10" или с "1 000 000" - это одно и тоже или нет?

Заранее спасибо.
WildTaburet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2012, 22:34   #2
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,330
По умолчанию

Смотря как меняется i
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2012, 22:56   #3
WildTaburet
Пользователь
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
Смотря как меняется i
В цикле ищется число вхождений символа в строку, начиная с конца, i уменьшается. Если символ не найден, rfind() вернет npos (= большому числу). Возник вопрос, с чем сравнивать i? С npos или длиной строки? Или разница несущественна?

i = string.rfind('a', i - 1);
WildTaburet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2012, 23:27   #4
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Цитата:
Или разница несущественна?
чтобы получить разницу в 1 секунду операции должны повториться N
1 сек = N повторов * 100 (заведомо большое число для разницы операций в тактах процессора) / M (частота ядра процессора в Гц (а на МГц или ГГц)

M =1ГГц
N =1 000 000 000 / 100 =10 000 000 раз чтобы разница оказалась сравнимой с 1 сек. (на самом деле потребуется больше, т.к. мы выбрали медленный процессор, задали очень большую разницу в длительности опрераций).
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2012, 23:33   #5
WildTaburet
Пользователь
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 11
По умолчанию

evg_m, спасибо!
WildTaburet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DB.SP vs Dataset.SQLs - есть ли разница? delphicoding БД в Delphi 1 22.03.2012 15:57
Разница во времени supergood Microsoft Office Excel 2 18.10.2011 17:56
Разница во времени Kamalekb Общие вопросы Delphi 1 02.05.2010 20:10
Разница времени Djem1991 PHP 4 08.10.2009 13:05
Есть ли большая разница С++ и Assembler? С.М.С Помощь студентам 7 19.01.2009 01:42