Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Java > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 08.09.2018, 06:41   #1
KAMLS
Участник клуба
 
Регистрация: 09.04.2017
Сообщений: 534
Репутация: 10
По умолчанию Форматирование.

Здравствуйте!
Есть желание написать как можно меньше строк кода при решении задачи.
В программе такая вот строка в методе.
Код:

System.out.println("Тригонометрическая форма числа "+c+" z="+mod+"*(cos"+arg+"+sin"+arg+"i)");

Результат представлен так:
Код:

Тригонометрическая форма числа 4 z=9.219544457292887*(cos1.3521273809209546+sin1.3521273809209546i)

Как в такой ситуации использовать форматирование типа
Код:

%.2f

?
Конечно я могу написать дополнительные строки кода наделав там стрингов которые потом повставляю в итоговую строку. Но есть ли возможность вот так, на ходу в одной строке это сделать?
KAMLS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2018, 07:20   #2
Black Fregat
Программист
Профессионал
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,121
Репутация: 840
По умолчанию

System.out.printf устроит?
Black Fregat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2018, 10:23   #3
KAMLS
Участник клуба
 
Регистрация: 09.04.2017
Сообщений: 534
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Black Fregat Посмотреть сообщение
System.out.printf устроит?
Вы не точно поняли суть вопроса.
Вы не сможете воткнуть в представленную строку %.2f. Будут ошибки.
KAMLS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2018, 12:24   #4
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 24,601
Репутация: 5352
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KAMLS Посмотреть сообщение
Вы не точно поняли суть вопроса.
А Вы не поняли ответа Black Fregat

форматированный вывод можно использовать в методе System.out.printf (или System.out.format)
см. https://docs.oracle.com/javase/tutor...berformat.html


Цитата:
Сообщение от KAMLS Посмотреть сообщение
Вы не сможете воткнуть в представленную строку %.2f. Будут ошибки.
можно воткнуть. Если только формат "воткнуть", то ошибок не будет.
но работать, конечно, не будет.
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2018, 14:21   #5
KAMLS
Участник клуба
 
Регистрация: 09.04.2017
Сообщений: 534
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
но работать, конечно, не будет.
)) Дак весь в том прикол, что мне надо чтобы работало))
Потому изначально и спросил, это возможно или нет?
Я могу просто наделать дополнительных переменных, и или поформатировать их и потом составить строку, или поокруглять математически без строк и также повтыкать в ту строку которая показана в теме.
Вопрос в том, как сделать так, чтобы было меньше строк кода.
KAMLS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2018, 14:39   #6
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 17,350
Репутация: 3350

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

System.out.printf
Alex11223 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2018, 14:57   #7
Black Fregat
Программист
Профессионал
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,121
Репутация: 840
По умолчанию

Код:

import java.util.Locale;

public class TestPrintf {
  public static void main(String [] args) {
    double mod = 9.219544457292887;
    double arg = 1.3521273809209546;
    System.out.println("Тригонометрическая форма числа z = "+mod+" * (cos("+arg+") + i*sin("+arg+"))");
    System.out.printf("Тригонометрическая форма числа z = %.2f * (cos(%.2f) + i*sin(%.2f))\n", mod, arg, arg);
    System.out.printf(Locale.US, "Тригонометрическая форма числа z = %.2f * (cos(%.2f) + i*sin(%.2f))\n", mod, arg, arg);
  }
}

Black Fregat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2018, 17:46   #8
KAMLS
Участник клуба
 
Регистрация: 09.04.2017
Сообщений: 534
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо. Стыдно даже. Но я действительно не мог догнать как надо делать по учебникам и по сети. Там я такого просто не нашел. Сейчас я понял принцип как это делать. Спасибо.
KAMLS вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Форматирование LinaMin Железо 7 21.11.2017 23:47
Форматирование Helennna Microsoft Office Word 5 21.09.2011 17:44
форматирование wexon Microsoft Office Excel 2 29.11.2010 22:20
Форматирование uranmaximum Microsoft Office Excel 9 03.07.2010 01:41
форматирование beygul Помощь студентам 13 07.02.2009 22:18


15:53.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru