Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.06.2011, 23:46   #1
mrCloud
Пользователь
 
Аватар для mrCloud
 
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 42
По умолчанию Привязка программы к компьютеру

каким образом можно привязать программу к компьютеру?
mrCloud вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2011, 00:02   #2
mss
Заблокирован
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 1,099
По умолчанию

Неужели ты полагаешь что ты хитрожопее Майкрософт ?)

Ну та-то давно уже может себе позволить разориться на пиратах на копейку, чтобы гарантированно быть в рублевой прибыли от законопослушных потребителей - а ты-то куда ?)

Вот уж воистину "куда крестьяне - туда и обезъяне")
mss вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2011, 00:10   #3
mrCloud
Пользователь
 
Аватар для mrCloud
 
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 42
По умолчанию

мне просто интересна сам алгоритм привязки
mrCloud вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2011, 00:19   #4
mss
Заблокирован
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 1,099
По умолчанию

А смысл ?
Довольно глупо (если не сказать - противоправно) ограничивать пользователя в его потребностях не только апгрейдить своё железо, но и элементарно перекомплектовать его по случаю скоропостижного выхода из строя чего-либо .. не платя за это ни одной лишней непредвиденной копейки ..
mss вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2011, 02:28   #5
ZvEr_HaCkEr
VisualC++/DirectX
Форумчанин
 
Аватар для ZvEr_HaCkEr
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 831
По умолчанию

Генерировать ключик и привязывать. А если пользователь изменил конфигурацию железа, то генерировать новый ключ бесплатно(возможно только при прошлой регистрации программы)
ZvEr_HaCkEr вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2011, 02:36   #6
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Привязать нормально можно лишь при условии того что приложение клиент-сервер.
Чем круче защита, тем обиднее будет когда ее сломают.
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2011, 07:02   #7
grafgrial
Просто хороший
Форумчанин
 
Аватар для grafgrial
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 562
По умолчанию

единственным способом я думаю будет создание 2 приложений: первое генерирует определенные параметры которые нужно будет передать разработчику второй программы, который уже подстроит второе приложение. Ну как понимаете это муторно, и какое то извращенство...
Помог, нажми весы слева
grafgrial вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2011, 08:13   #8
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Сведения о видеокарте и BIOS хранятся в реестре:
HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\DESCRIP TION\System
SysnemBiosDate - дата создания BIOS
SystemBiosVersion - версия BIOS
VideoBiosDate - дата видеокарты
Сведения о процессоре хранятся в ключе:
HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\DESCRIP TION\System\CentralProcessor\0
Identifier - идентификатор процессора
VendorIdentifier - производитель и т.д.
Или
VOID GetSystemInfo(OUT LPSYSTEM_INFO lpSystemInfo);
Код:
TSysteInfo SI;
GetSystemInfo(&SI);
svitch(SI)
{
.....
}
Потом эта инфа шифруется под свой ключь и отдаётся клиенту.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Привязать программу к компьютеру Kaban4ig Общие вопросы Delphi 7 30.03.2011 07:54
Привязать программу к компьютеру grafgrial Общие вопросы Delphi 9 27.04.2010 13:24
Событие подключения флешки к компьютеру Multy Win Api 2 29.03.2010 17:54
Привязка окна программы к разрешению монитора ? wetal Софт 12 26.11.2009 15:20