Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.01.2010, 01:11   #11
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

а чего ей не доверять?
1 байт символ...(в до юникодовских Делфи это простой string кстати)
по сути это array of ANSIchar.
просто нумерация с 1, а не с 0.
тот же CopyMemory
Код:
var S:ANSIstring;
     C:array[0..5] of ANSIChar;
begin
 S:='привет';
 CopyMemory(@C[0],@S[1],Length(S));//или там без @ надо, не помню как Борландцы описали её
после этого C содержит наше 'привет'
это статический пример...но можно и динамический юзать же...
главное немного понять принципы указателей...ибо всетаки WinAPI ориентированно на С/С++ где указатели обычное дело
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2010, 01:11   #12
Zeraim
Ra-Ra ?
Форумчанин
 
Аватар для Zeraim
 
Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 286
По умолчанию

Анси чары не спасли, получается вот такое:ЋЁ
Ну а пробовал собственно так 8)
Код:
RcvMsg : Array of AnsiChar;
***
SetLength(RcvMsg,1256);
if RecvFrom(Sckt,RcvMsg[0],Length(RcvMsg),0,RecvAddr,razm) > 0 then
  RcvLine := PAnsiChar(RcvMsg);
  EndTime := pos('<',RcvLine);
Ну то есть на ошибку не проверял по инету, просто уже вынуть нужные вещи невозможно, и потому ничего работать не будет.
=================================== =================================== =============================
Всё, анси чары помогли, спасибо ребят 8) Только вот копировал строку в массив и обратно я при помощи move

Последний раз редактировалось Zeraim; 26.01.2010 в 02:02.
Zeraim вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка доступа к памяти AzoTik Общие вопросы Delphi 6 22.01.2010 10:17
Утечка памяти при работе с GDI+ Ivan_32 Общие вопросы C/C++ 2 29.11.2009 00:12
Ошибка: Нарушение доступа к памяти. VladimirAleks Общие вопросы Delphi 6 03.11.2009 14:42
Бешеное потребление виртуальной памяти при работе в Excel 2003 dikdm Microsoft Office Excel 2 28.04.2009 13:10
Ошибка при работе с БД malevich БД в Delphi 8 25.11.2007 15:10