Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.03.2009, 15:31   #1
Евгений1313
 
Аватар для Евгений1313
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 8
По умолчанию Составление и отладка программ с использованием множества в TP

Здравствуйте всем, помогите решить задачу на множества:
Имеется множество, содержащее натуральные числа из некоторого диапазона. Сформировать два множества, первое из которых содержит все простые числа из данного множества, а второе — все составные.
Евгений1313 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2009, 15:38   #2
XuTpbIu
Злобстер
Форумчанин
 
Аватар для XuTpbIu
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 134
По умолчанию

А в чём собственно проблема? Вы не знаете как определить простое число или нет?
От знаний ещё никто не умирал, но рисковать не стоит.
XuTpbIu вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2009, 15:42   #3
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Код:
uses crt;
var i,j:integer;
    f:boolean;
    s,s1:set of 1..100;
begin
clrscr;
s:=[];
s1:=s;
for i:=1 to 100 do
 begin
  f:=true;
  for j:=2 to round(sqrt(i)) do
   if ((i mod j)=0) then f:=false;
   if f then s:=s+[i]
      else s1:=s1+[i];
 end;
 writeln('Simple:');
 for i:=1 to 100 do
  if i in s then write(i,' ');
  writeln;
 writeln('Nonsimple:');
 for i:=1 to 100 do
  if i in s1 then write(i,' ');
end.
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2009, 16:05   #4
Евгений1313
 
Аватар для Евгений1313
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

uses crt;
var i,j:integer;
f:boolean;
s,s1:set of 1..100;
begin
clrscr;
s:=[];
s1:=s;
for i:=1 to 100 do
begin
f:=true;
for j:=2 to round(sqrt(i)) do
if ((i mod j)=0) then f:=false;
if f then s:=s+[i]
else s1:=s1+[i];
end;
writeln('Simple:');
for i:=1 to 100 do
if i in s then write(i,' ');
writeln;
writeln('Nonsimple:');
for i:=1 to 100 do
if i in s1 then write(i,' ');
end.

А что обозначают слова, которые я выделил красным текстом, и что они выполняют. Просто я с ними не сталкивался.
Евгений1313 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2009, 16:08   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Boolean - это логический тип
Round - функция округления
mod - оператор получения остатка от деления.

Хелп еще не отменили. Туда и смотри.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2009, 16:09   #6
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

mod - возвращает остаток от деления
round - округление
boolean - тип данных, которые могут принимать два возможных значения: true и false
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2009, 16:11   #7
Евгений1313
 
Аватар для Евгений1313
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

Большое спасибо за помощь!

Извеняюсь, alex_fcsm, вы пробовали запускать программу в ТР, я запускаю, а она у меня как-то быстро показывает ответ и возвращается обратно к программе?

Последний раз редактировалось Stilet; 25.03.2009 в 16:24.
Евгений1313 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2009, 16:22   #8
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

readln перед end. подпишите

я запускаю в PascalABC
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2009, 16:25   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Евгений1313
После работы нажми ALT+F5 и увидеш окно OUTPUT
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2009, 16:35   #10
Евгений1313
 
Аватар для Евгений1313
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

Большое спасибо!
Евгений1313 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
отладка и выполнение программ с использованием арифметических команд и кодов пересылки iggor Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 23.03.2009 21:32
Разработка программ с использованием функций. Табулирование функции одного и двух переменных кася Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 07.05.2008 20:11
Организация программ с использованием процедур....Pascal flexo_77 Помощь студентам 1 19.12.2007 14:06
Разработка программ с использованием процедур(Unit) FeT Помощь студентам 7 04.12.2007 17:49
Разработка программ с использованием процедур(Unit) FeT Помощь студентам 3 02.12.2007 20:42